![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
День добрый.
Добрался наконец в приложении до рейтинга. Читаю документацию вижу два метода для работы "getHighScores, setUserScore". Как выяснилось setUserScore сколько раз пользователь приложения вызвал столько раз и записал сервер. Хотя я надеялся что он сам проверит и если рекорд у этого пользователя есть то просто перезапишет его не добавляя новую запись. Решил перед вызовом setUserScore проверить есть ли данный пользователь в рейтинге и если есть то перезаписать через putVariable. Но смущает меня один момент. Если после того как я проверю что пользователь есть в рейтинге но еще не успею перезаписать данные. Какой либо другой пользователь вытеснит первого из таблицы рекордов. Получиться что я перезапишу чужие данные. Подскажите как правильно решить данную проблему? Или она у меня надуманная и проблемы нет? Заранее благодарю за ответ. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
Чтобы сделать такой рейтинг, как вы хотите, видимо, нужно на своем сервере логику реализовывать. Иначе, действительно, может получиться, что перезапишутся чужие данные. зы: Можно попробовать сохранять в global_vars свой рейтинг. Последний раз редактировалось udaaff; 28.11.2009 в 19:05. |
|
|||||
|
|
Хм. Да сейчас таблица заполнена не полностью.
А не получиться так что даже если она заполниться он вытеснит все рекорды кроме одного игрока? например в результате получим 111 - user1 112 - user1 113 - user1 114 - user1 и.д. Я не знаю как я хочу сделать рейтинг. Это мое первое приложение. Просто нужно видеть рекорды например 20 пользователей приложения. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
И global_vars вас, видимо, не спасут, может получиться та же ситуация, как вы описывали. Я тоже сейчас создаю тестовое приложение, и как раз, заморачивался с рейтингом юзеров. Логику реализовал на своем серваке PHP(amf) + MySQL, надо обращайтесь. |
|
|||||
|
|
Большое спасибо.
Да видно без стороннего сервера с базой данных тут не обойтись. Но если он будет зачем тогда вообще какие то переменные хранить на сервере Вконтакте. ![]() |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Чтобы свой сервер не нагружать.
|
|
|||||
|
api vk это по большей степени только работа с балансом и выдёргивание инфы о друзьях и юзвере.. это моё впечатление )
Остальные фичи вроде переменных и рейтинга, применимы только в очень узком круге простейших приложений, наверное всё для того чтоб облегчить разработку флешерам, без опыта работы с базой, или без возможности завести стороннею базу. =) с global_vars идея вполне неплоха, но я всё же сделал в своей базе =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|