Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.11.2009, 09:29
vidokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vidokk Найти все сообщения от vidokk
  № 1  
vidokk

По умолчанию С чего мне начать? Я хочу научиться создавать сайты на Flash.

С чего мне начать? Я хочу научиться создавать сайты на Flash.
Я ни разу не создавал никакого сайта. Но очень хочу научиться. Выбрал для этих целей флеш т.к. надеюсь что он очень похож на фотошоп.
Но флешем заниматься хочется именно применительно к сайтам. Большинство учебников которые видел учат создавать простейшие анимации, слишком простые. И при этом ничего не говорится о web.
Помогите советом.

Старый 09.11.2009, 10:05
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Перво-наперво изучите принципы построения обычных сайтов. Сделайте две-три работы. Изучите хотя бы HTML, CSS, PHP, JavaScript. Бессмысленно стараться сделать сайт на флеше, не понимая основ.
Если вас привлекает видимая легкость, с которой, как вам кажется, что умея делать определенные вещи на флеше, вы якобы сможете так же легко создать флеш-основанный сайт, то это заблуждение.
А во-вторых, хорошо освойте сам флеш, включая AS2 или AS3. Без использования Action Script у вас получится не сайт, а набор флеш-открыток.
И только потом, можно браться за сайт на флеше, когда придут понимания определенных серьезных вещей.
Если интересует каких именно, то тему можно продолжить, но мой вам совет - браться за сайт, сделанный полностью на флеше, преждевременно.

Последний раз редактировалось mooncar; 09.11.2009 в 10:18.
Старый 09.11.2009, 10:27
vidokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vidokk Найти все сообщения от vidokk
  № 3  
vidokk

Вы можете посоветовать книгу по HTML? Или лучше обратиться в раздел форума посвященный HTML?

Старый 09.11.2009, 10:47
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Лучшим решением будет покупка бумажной книги, вы правильно поняли. Что касается конкретной книги, то тут на форуме, вам очень грамотно смогут объяснить все по литературе по флешу, а вот что касается HTML и прочего, то лучше для начала выбрать хороший самоучитель HTML + JavaScript + CSS самостоятельно, основываясь на определенных принципах. Я их вот тут описал. Конечно, это мое большое ИМХО, но, как мне кажется, оно работает хорошо.

Далее.
Допустим, вы сделаете первый небольшой сайт. На этом этапе вы получите представление об общих моментах, которые касаются интерфейса сайтов - о веб-дизайне, об оформлении текста, о работе с изображениями, планировании структуры и навигации, и т.д. Словом, всем тем, что видит пользователь, приходя на сайт.

Дальше прикупите также небольшое пособие по PHP + MySQL.
Это нужно для понимания принципов работы с данными - для изучения механизма сессий, авторизации, получения данных от пользователя, обработки и их долговременного хранения, работы с простейшими БД, повторного использования кода и т.д.

И вот потом уже можно будет думать и о флеше. Причем опять-таки не сразу сайт, а хотя бы какой-то его элемент - например фотогалерею можно попробовать выполнить на флеше.

Последний раз редактировалось mooncar; 09.11.2009 в 10:51.
Старый 09.11.2009, 11:09
Blondecoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Blondecoder Посетить домашнюю страницу Blondecoder Найти все сообщения от Blondecoder
  № 5  
Blondecoder

Отправить сообщение для Blondecoder с помощью ICQ Отправить сообщение для Blondecoder с помощью Skype™
По-моему сайты на флеше делать тяжелее даже. HTML очень простой и основные принципы подгонки под различные браузеры вдоль и поперек описаны в интернете, я быстро врубилась. А вот action script уже сложнее. Очень много уроков тут Книгу чтобы для начала ознакомиться с HTML, CSS, PHP покупала эту А вообще на флеше сайты красивые и клёвые.

Старый 09.11.2009, 11:11
  № 6  
vidokk

Спасибо.
Я думал PHP + MySQL это для больших проектов типа интренет магазина. А Flesh для малых типа сайта визитки.

Старый 09.11.2009, 11:25
  № 7  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Цитата:
Сообщение от vidokk Посмотреть сообщение
Спасибо.
Я думал PHP + MySQL это для больших проектов типа интренет магазина. А Flesh для малых типа сайта визитки.
БД MySQL - нужна для хранения данных, их обработки и предоставления по запросам.
PHP - это, в первую очередь - повторное использование кода, динамически подгружаемый контент, обработка поступающих от пользователя данных (например из форм), сессии, авторизация и другое.
К слову сказать, даже если вы сделаете сайт на флеше, для включения туда любой интерактивности (отправка сообщений на почту из форм, пользовательские комментарии, опросы), без PHP вам все равно не обойтись.

А сейчас изучайте HTML + JavaScript + CSS, или хотя бы HTML + CSS. Без этого - точно никуда.

Последний раз редактировалось mooncar; 09.11.2009 в 11:29.
Старый 09.11.2009, 15:28
QueenAnn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для QueenAnn Найти все сообщения от QueenAnn
  № 8  
QueenAnn

На сайте есть demiart.ru есть простые и понятные уровки по Flash.

Старый 09.11.2009, 20:44
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 9  
pelipas

Записей в блоге: 1
да может человек дизайнером хочет быть и ему эти php и яваскрипты ненужны, а только дизайн и анимация..

Старый 09.11.2009, 21:45
  № 10  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Может быть, может... Но смею заметь:
Цитата:
Я хочу научиться создавать сайты на Flash.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.