![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
С чего мне начать? Я хочу научиться создавать сайты на Flash.
Я ни разу не создавал никакого сайта. Но очень хочу научиться. Выбрал для этих целей флеш т.к. надеюсь что он очень похож на фотошоп. Но флешем заниматься хочется именно применительно к сайтам. Большинство учебников которые видел учат создавать простейшие анимации, слишком простые. И при этом ничего не говорится о web. Помогите советом. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Перво-наперво изучите принципы построения обычных сайтов. Сделайте две-три работы. Изучите хотя бы HTML, CSS, PHP, JavaScript. Бессмысленно стараться сделать сайт на флеше, не понимая основ.
Если вас привлекает видимая легкость, с которой, как вам кажется, что умея делать определенные вещи на флеше, вы якобы сможете так же легко создать флеш-основанный сайт, то это заблуждение. А во-вторых, хорошо освойте сам флеш, включая AS2 или AS3. Без использования Action Script у вас получится не сайт, а набор флеш-открыток. И только потом, можно браться за сайт на флеше, когда придут понимания определенных серьезных вещей. Если интересует каких именно, то тему можно продолжить, но мой вам совет - браться за сайт, сделанный полностью на флеше, преждевременно. Последний раз редактировалось mooncar; 09.11.2009 в 10:18. |
|
|||||
|
|
Вы можете посоветовать книгу по HTML? Или лучше обратиться в раздел форума посвященный HTML?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Лучшим решением будет покупка бумажной книги, вы правильно поняли. Что касается конкретной книги, то тут на форуме, вам очень грамотно смогут объяснить все по литературе по флешу, а вот что касается HTML и прочего, то лучше для начала выбрать хороший самоучитель HTML + JavaScript + CSS самостоятельно, основываясь на определенных принципах. Я их вот тут описал. Конечно, это мое большое ИМХО, но, как мне кажется, оно работает хорошо.
Далее. Допустим, вы сделаете первый небольшой сайт. На этом этапе вы получите представление об общих моментах, которые касаются интерфейса сайтов - о веб-дизайне, об оформлении текста, о работе с изображениями, планировании структуры и навигации, и т.д. Словом, всем тем, что видит пользователь, приходя на сайт. Дальше прикупите также небольшое пособие по PHP + MySQL. Это нужно для понимания принципов работы с данными - для изучения механизма сессий, авторизации, получения данных от пользователя, обработки и их долговременного хранения, работы с простейшими БД, повторного использования кода и т.д. И вот потом уже можно будет думать и о флеше. Причем опять-таки не сразу сайт, а хотя бы какой-то его элемент - например фотогалерею можно попробовать выполнить на флеше. Последний раз редактировалось mooncar; 09.11.2009 в 10:51. |
|
|||||
|
По-моему сайты на флеше делать тяжелее даже. HTML очень простой и основные принципы подгонки под различные браузеры вдоль и поперек описаны в интернете, я быстро врубилась. А вот action script уже сложнее. Очень много уроков тут Книгу чтобы для начала ознакомиться с HTML, CSS, PHP покупала эту А вообще на флеше сайты красивые и клёвые.
|
|
Спасибо.
Я думал PHP + MySQL это для больших проектов типа интренет магазина. А Flesh для малых типа сайта визитки. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
PHP - это, в первую очередь - повторное использование кода, динамически подгружаемый контент, обработка поступающих от пользователя данных (например из форм), сессии, авторизация и другое. К слову сказать, даже если вы сделаете сайт на флеше, для включения туда любой интерактивности (отправка сообщений на почту из форм, пользовательские комментарии, опросы), без PHP вам все равно не обойтись. А сейчас изучайте HTML + JavaScript + CSS, или хотя бы HTML + CSS. Без этого - точно никуда. Последний раз редактировалось mooncar; 09.11.2009 в 11:29. |
|
|||||
|
|
На сайте есть demiart.ru есть простые и понятные уровки по Flash.
|
|
|||||
|
да может человек дизайнером хочет быть и ему эти php и яваскрипты ненужны, а только дизайн и анимация..
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Может быть, может... Но смею заметь:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:08. |