![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток, ищу хороший скроллер, нашёл прекрасный пример здесь: http://flasher.ru/forum/showpost.php...68&postcount=4
Но вот незадача: он прибит гвоздями к конкретной цели, маске и скроллу. Есть ли этот скролл или похожие, но реализованные в виде набора функций? В проекте несколько окон с прокручиваемым содержимым и важно, чтобы функцию можно было нацелить на разные объекты и маски (в том числе маски разных габаритов). Заранее спасибо. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Так что для ваших целей не так в решении, которое любезно предложил Wolsh?
|
|
|||||
|
|
Мне нужно решение, инициализирующее произвольные указанные в параметрах функции скроллбар, прокручиваемый объект и маску, т.к. у меня в проекте их несколько. А в этом примере всё завязано на конкретные предопределённые объект, маску и скроллбар. Очень хотелось бы увидеть реализацию в виде функции, которую можно нацеливать на разные объекты для прокрутки. Надеюсь, так понятнее.
|
|
|||||
|
Мм на событие onLoad считывать _height прокручиваемых объектов, и программно подгонять.. в чем проблема?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
У Wolsh'a как раз все гибко и можно "нацелить".
Если нужно еще гибче, оформите весь код в виде функции, а нужные элементы при ее вызове аттачте из библиотеки. Добавлено через 7 минут function scrollIt(maska:MovieClip, target:MovieClip) { .... //код Wolsh'a с вычетом первых строк о назначении объектных ссылок на маску и мувик-цель ... } scrollIt(mask_mc, target_mc); Можно, как я сказал, убрать со сцены маску, и ее аттачить, тогда аргумент maska убираете, а первой строкой в функции пишите: В библиотеке - на мувик маски - ссылку mask_id. И так же для самого скролл-бара. Нужная степень гибкости - в ваших руках. Последний раз редактировалось mooncar; 06.10.2009 в 21:11. |
|
|||||
|
|
Вы меня удивили, действительно всё так и получилось. Не думал, что можно просто всё это вставить в одну функцию и всё сразу почти без работы напильником заработает.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Мастерский код всегда имеет ряд достоинств, и переносимость - одна из них.
![]() Спасибо Wolsh'у. |
|
|||||
|
|
Да, и с моим индийским подружился. Действительно спасибо ему. Поблагодарил бы и в той теме, да она закрыта.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если вызывать несколько раз, то еще там нужно будет организовать правильный скоролл с колесика мыши (можно сделать через проверку hitTest нужной маски с мышью) и уникальность именования приаттаченных экземпляров маски и скролл-бара.
Ваш пример не смотрел, мне для CS3 нужно. |
|
|||||
|
|
Я думаю, что мне этого не нужно, т.к. у меня окон хоть и несколько, но одновременно может показываться только одно из них, а при вызове каждого окна скроллбар и содержимое сбрасываются на 0.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|