Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.09.2009, 20:58
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 1  
Tr1te

Question Безопасность.

Есть флэш игра, которая взаимодействует с SQL через PHP.
Допустим есть какая то переменная. которая храниться в SQL на сервере. Загружаю эту переменную во флэш, отправляя запрос на сервер, он мне возвращает его значение. И теперь у меня есть эта переменная, и допустим у меня эта переменная меняется, и мне нужно передать на сервер что она изменена. Я формирую запрос, и отправляю на сервер, он записывает в базу новую переменную.

Но вот загвоздка. Какой нить читэр легко может посмотреть код флэш приложения, найти как формируется запрос для изменения переменной, сфабриковать запрос, что сделает его возможности безграничными.

Как можно это пресечь?

Старый 07.09.2009, 23:19
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 2  
flash33

Убить читера. Более никак

Старый 08.09.2009, 01:04
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 3  
VVall

Читеру даже код смотреть не надо, он может воспользоваться каким-нибудь ArtMoney. В сетевой игре все расчёты игровой ситуации должны происходить на сервере, у игрока в клиенте информация только отображается.

Старый 08.09.2009, 11:15
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 4  
random13

ну да ну да, плюс ко всему читер может даже оперировать не деньгами а самими запросами отсылаемыми на сервер, из серии пошел туда то, сделал то то... здесь вся защита должна быть на уровне логики сервера, то есть чтобы не получилось что человек сидит например у него в в его виртуальном кошельке 15р, через пол минуты уже оказывается что у него там 10000р

Старый 09.09.2009, 12:23
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 5  
Tr1te

Цитата:
Сообщение от random13 Посмотреть сообщение
здесь вся защита должна быть на уровне логики сервера, то есть чтобы не получилось что человек сидит например у него в в его виртуальном кошельке 15р, через пол минуты уже оказывается что у него там 10000р
Да тоже думал насчет этого, думал над алгоритмами. А есть ли какие-то конкретные решения, или примеры, какие алгоритмы уже есть.

Старый 09.09.2009, 12:58
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 6  
mre

Цитата:
Сообщение от Tr1te Посмотреть сообщение
и допустим у меня эта переменная меняется, и мне нужно передать на сервер что она изменена
Меняться она должна на сервере, тогда проблемы не будет.

Старый 09.09.2009, 13:52
  № 7  
Tr1te

Цитата:
Сообщение от mre Посмотреть сообщение
Меняться она должна на сервере, тогда проблемы не будет.
Это не поможет, флэшка то должна отправлять команду на смену переменной, и не важно на сервере она или нет. Подделываешь запрос, и сервер меняет переменную. Меня другое интересует, про то что random13 писал.

Старый 09.09.2009, 14:33
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 8  
mre

Цитата:
Сообщение от Tr1te Посмотреть сообщение
Это не поможет, флэшка то должна отправлять команду на смену переменной, и не важно на сервере она или нет.
Ну, приведите пример, какую переменную игры Вы хотите изменить.

Старый 09.09.2009, 13:58
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 9  
random13

думаю прям совсем готовых решений нет, я можно указать в каком направлении вам двигаться: от читеров лучше всего проверять расхождения между действиями ну а так же можно кодировать запросы но сильно это конечно не спасет ситуацию, плюс там всякие сокеты

как уже писалось не раз на этом форуме: идеальных защит не существует, разве что саму игру ни кому не показывать, так что пробуем усложнить жизнь читерам а так же себе...

Старый 09.09.2009, 14:40
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Это не поможет, флэшка то должна отправлять команду на смену переменной, и не важно на сервере она или нет. Подделываешь запрос, и сервер меняет переменную.
Все не так. Флешка сначала получает диапазон возможных изменений, отображает его игроку, он выбирает и отправляет на сервер, где значение проверяется на вхождение в заданный диапазон. Поэтому подделка ничего не даст.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:45.