![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте
Мне нужно сделать Элипсный (на самом деле просто круглый) график, это что-то вроде часов и выделяющиеся промежутки на них(Например: с 5 до 7 часов) Просто нарисовать такое - проще пареной репы, но сложность в том, что эти промежутки должны меняться во время работы swf приложения. Я предполагаю, что это можно сделать так: Круг, с вырезанным центром будет представлять бублик, часть этого бублика и будет нужным выдилением, но вот в чем загвостка: как сделать так чтобы эта часть менялась в самом swf ролике? Есть множество скриптов для работы с объектами,Например: изменения его длины, ширины, расположения по x и y, поворот, сдвиг и т.д, Но я не знаю как управлять часть вырезанной из круга... Можно ли как-нибудь такое проделать во Флеш? вот такой примерно график должен получиться: [IMG]http://s07.***********/i180/0908/24/7e66ef7dcd7c.png[/IMG] Мне бы хотя бы принцип, как это возможно сделать, дальше все сам. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|||||
|
|
То что нужно, но как такое проделать?
Мне необлохомо написать это в ActionScript 2.0
|
|
деграфа работает с флексом. С флексом 2 и флексом 3. А флекс два написан на AS2.
http://www.degrafa.org/ вообще можно поискать решения попроще по словам "flash pie menu sources" |
|
|||||
|
|
Бфф, я там мало понял, но как минимум там не объясняют как сделать нечто подобное, да и вообще они пишут свои программки на флексе, и следовательно мне бы пришлось переходить на флекс. Не, это кошмар, деграфа не подходит....
должен же быть способ вырезать из круга кусочек, похожий на кусок пиццы? Пока у меня только одна идея: из маленьких кусочков по 5 минину вырезанных заранее складывать большие промежутки испольную только "rotate" O_O но это дурдом
|
|
вобще зря готовое решение не хотите разобрать. Если круг можно разделить на дискрентные 5 минутные сектора, тогда ваш метод с ротэйтом достаточно логичен, мало того если в лом заморачиваться с кодом, ради 12 то кусочков, можно 12 раз нажать контрол це, контрол вэ, ручками провращав каждый сектор. или если дискрентность не хляет, приходит в голову такой вариант - делаем столько дубликатов круга сколько есть цветов, затем програмно накладываем на каждый из них маску, каждая из которых показывает нужный сектор круга того цвета с которым работаем. соответственно границами маски будут две линии которые идут из центра круга, ограничивающие сектор и соединяющий их отрезок, ориентировачно через полторы длинны радиуса. и все же такие вещи чем заморачиваться, лучше брать готовыми.
|
|
|||||
|
|
Дело в том что система моего будущего графика будет следующая:
Событий может быть множество, все они будут занимать какой-то промежуток времени, и так или иначе все промежутки, вместе будут складываться в день. И ведь этот график из 12 часов будет рисоваться а проектироваться непосредственно в swf, т.е приодеться кодом выкладывать весь день по 5 минут, т.е 144 кусочка, и это при том, что отрезки будут моделируемые, т.е приодеться не только их выложить но и написать код чтобы можно было создавать без граничное(ну или скажем придет 24 но сути это не меняет) множество разно цветных событий с различными промежутками времени...Это кошмар, мне страшно представить...был бы какой-нибудь другой способ... Добавлено через 3 минуты Если идти вашим путем, то размер маски должен моделировать кодом, такое тоже не получить, а если сделать заготовленные маски, ну это тоже самое что сделать заготовленные промежутки времени, а всего не угадать, хотя можно сделать 144 промежутка хронящиеся в библиотеки с длиной от 5 минут до 12 часов(цвета можно изменить кодом) и вставлять по надобности, но это чуть-чуть проще чем метод с кусочками...
|
|
сам себе проблемы придумываешь. вместо того, чтобы выучить за два дня флекс, где, кстати, очень удобно и просто создавать интерфейсы для своих приложений и прикрутить к нему готовый компонент, ты собираешься писать свой кустарный код, к которому, наверняка, прийдется еще и придумывать интерфейс, чтобы управлять этим твоим графиком и вносить значения.
|
|
|||||
|
|
Я уже пишу на Zinc, мне некуда флекс вставлять.
Добавлено через 2 минуты Так я на форум и написал, чтобы кустарный код не писать, но через флекс не пойдет, у меня слишком талстая система чтобы что-нибудь менять, график это 1 сотая всей программы..
|
...
модератор форума
|
iflamberg, на чем, простите, flex 2 написан?
Можно все программно нарисовать. Круг разбитый на сектора, по моему, не так сложно изобразить. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|