![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: если сделать класс, наследованный от MovieClip, и в библиотеке назначить его некоторому элементу, то когда вызываем attachMovie конструктор срабатывает, но как в него передать параметры, если это вообще возможно? |
|
|||||
|
никак..в AS2 ельзя создать экземпляр MovieClip через конструктор...
можно наколдовать сеттеро/геттеров и , например в методе attachMovie("","",someDepth,{property1:"",property2:""}) отдавайте п.с. геттеры/сеттеры не тестил, но папблик вары работают
|
|
Спасибо за идею, проверил, действительно работает.
Более того, сеттер выполняется до конструктора, а так же и значения других переменных из attachMovie попадают куда нужно заранее (вроде странно слегка) Ну и кроме того, можно непосредственно после attachMovie вызвать некоторую другую функцию с требуемыми параметрами, хотя я почему-то думал, что этого сделать нельзя.. Наверное путаю с чем-то. Ладно, спасибо, я думаю, что этих средств выше крыши Добавлено через 7 минут Вспомнил! Вот если к символу из библиотеки не приделывать класс, а написать код в его таймлайне, то непосредственно после attachMovie его переменные будут доступны, а функции - нет |
|
|||||
|
переменные не доступны, а они динамически присваиваются, если объект создан..потому как это будет динамический класс.
а по методам на таймлайне - сразу не получится, видимо из-за того, что нужно выждать 1 фрэйм..потому лучше юзать классы и не морочиться)
Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|