Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 05.06.2009, 13:43
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 1  
SunShadow

Tip Как проверить свой уровень знаний по AS3?

Стало любопытно чему я научился за полгода. Тяну я хотя бы на среднего специалиста. Попробовал поискать в инете тесты или сертификацию по AS3. Совершенно ничего на глаза не попалось кроме небольшого теста на http://www.quizful.net/test/action_script_basics.
Задания оказались совсем не сложные потратил сходу меньше 5 минут, но к своему стыду из за невнимательности получил результат 75% (предел хорошо если я правильно помню).
А кому нибудь попадалось что-нибудь посерьезнее?

Старый 05.06.2009, 13:47
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Тесты ерунда, попробуйте сходить на собеседование куда нибудь. Например в ТаймНоль.

Старый 05.06.2009, 13:50
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 3  
SunShadow

Это не так просто, я живу (пока) в Казахстане. И потом тесты как раз для того и хотелось пройти чтобы реально оценивать свой уровень перед таким собеседованием). Сейчас встал вопрос о переезде в Россию и один из вопросов работа. Flash рассматриваю как один из вариантов для обеспечения достойного дохода.

Старый 05.06.2009, 14:00
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Важен не сколько уровень знаний, сколько как вы думаете и насколько быстро способны обучаться.

Старый 05.06.2009, 14:16
  № 5  
SunShadow

Но ведь как раз ради этого и делаются тесты, чтобы определить на сколько успешно человек усваивает знания. К человеку с сертификатом отношения совсем другое.
А так за меня говорят только мои работы, да враг мой - язык). Я отправил резюме в компанию, пришел ответ что вы не достаточно профессиональны для нас, у вас нет опыта разработки, а полгода фрилансерства не показатель. А то что я за полгода прошел путь от "нуля" без палочки до разработки сайтов и функционала для информационных табло это в расчет не берется.
Опять в лирику ударился).
Помимо всего прочего тесты помогают определить пробелы в образовании, показывают где недостаточно подкован.

Старый 05.06.2009, 14:46
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 6  
VVall

Цитата:
Сообщение от SunShadow Посмотреть сообщение
Я отправил резюме в компанию, пришел ответ что вы не достаточно профессиональны для нас, у вас нет опыта разработки, а полгода фрилансерства не показатель. А то что я за полгода прошел путь от "нуля" без палочки до разработки сайтов и функционала для информационных табло это в расчет не берется.
Во-первых, полгода - это вообще ничто, тем более если действительно от полного нуля. То есть, это, конечно, показывает вашу способность к обучению, но работодатель вас не учить собирается, а использовать ваши знания. Во-вторых, показатель - это выполненные вами работы, ваше портфолио. А бумажки всякие легко покупаются и никак не гарантируют вашу квалификацию и прочие качества.

Старый 05.06.2009, 14:20
yorlin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yorlin Найти все сообщения от yorlin
  № 7  
yorlin

Разве что для самоудовлетворения, порадоваться как ты знаешь стандарты...Настоящий показатель - это в реальных условиях на нестандартных задачах (скорость/качество).

Старый 05.06.2009, 14:25
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
К человеку с сертификатом отношения совсем другое.
Почитайте, что думают люди о клочках бумаги в нашей профессии.
Цитата:
Помимо всего прочего тесты помогают определить пробелы в образовании, показывают где недостаточно подкован.
Для этого тесты не нужны. Заходите на форум, открываете последние 30 тем в разделе AS3, читаете вопрос и даете свой ответ, если ответа дать не можете, значит у вас в этой области пробел.

Старый 05.06.2009, 14:33
litebox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для litebox Найти все сообщения от litebox
  № 9  
litebox

Отличный тест, вопросы подобраны с умом )))
Теперь в резюме можно писать: "прошел тест на престижном сайте..."

Старый 05.06.2009, 15:24
  № 10  
SunShadow

Уважаемые вы не путайте оценку программиста и оценку работодателя (заказчика). Часто последние далеки от программирования. Вранье я не люблю, поэтому хотелось бы честно заслуженные сертификаты), ну а купить каждый дурак может.
iNils а на счет теста на флэшере это здорово придумано, надо попробовать)
Я не хочу никому доказывать в форуме хороший я программист или никакой. Скорее последнее. Хочу себе доказать, тогда будет проще доказать работодателю

Последний раз редактировалось SunShadow; 05.06.2009 в 15:26.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.