Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.04.2009, 11:36
flashplut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashplut Найти все сообщения от flashplut
  № 1  
flashplut

Question Что использовать XML или динамические объекты?

Доброго время суток!
Нужна помощь профи. Есть пять кнопок, которые задают определенные цвета для определенного movieclip. Вот пример.
Код AS3:

Код AS1/AS2:
red_btn.onRelease = function() {
	var R:Number = (255);
	var G:Number = (48);
	var B:Number = (18);
	var colorHexString:String = R.toString(16)+G.toString(16)+B.toString(16);
	var colorHex:Number = parseInt(colorHexString, 16);
	var hairColor_color = new Color(drop1_mc);
	hairColor_color.setRGB(colorHex);
};
У меня есть объекты, они состоят из 3-4-5 movieclip. Теперь вопрос, мне необходимо подгружать объект из базы, определять из скольки он состоит частей, и для каждой части подгружать 5 кнопок, которые будут менять цвета каждой части. То есть например объект состоит из 3-х movieclip то есть должно быть 15 кнопок на 5 на каждую часть.
Вопрос для меня сложный, не ищу конкретики просто скажите куда копнуть, ибо вообще не знаю в какую сторону глядеть, то ли в сторону xml, то ли в сторону динамических объектов.
Буду благодарен за любую помощь.

Старый 01.04.2009, 12:10
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Это если объект состоит из 5 частей, то у пользователя будет 25 кнопок? Чего-то или многовато, или я не понял что нужно...
По поводу сложения цветов... гораздо удобнее и нагляднее проводить битовые операции, чем парсить строку...
Код AS3:
var color:uint;
var red:int = 0xF0;
var green:int = 0xF1;
var blue:int = 0xF2;
color = (red << 16) | (green << 8) | blue;
trace(color.toString(16));

Старый 01.04.2009, 12:33
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 3  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Это если объект состоит из 5 частей, то у пользователя будет 25 кнопок? Чего-то или многовато, или я не понял что нужно...
Скорей всего, здесь имеет место генерация персонажа, а кнопками меняют цвет волос, кожи, тела и.т.п.
можно использовать XML, а потом по XML строить объект, можно передавать сериализованный объект данных о цвете.
Все зависит от желания и конкретики.

Старый 01.04.2009, 12:31
flashplut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashplut Найти все сообщения от flashplut
  № 4  
flashplut

Я сейчас подумал, 25 кнопок это действительно много, проще если можно будет тыкнуть в одну из частей объекта мышкой, обозначив ее и рядом выбрать один из цветов для нее. Остается вопрос, как подгружать нужные объекты во flash ролик, и применить к нему эту функцию. Можно ссылку на статью или книгу и главу в ней. Хочу сам разобраться по скольку это нужно для дела.

Старый 01.04.2009, 12:51
  № 5  
flashplut

Цитата:
Скорей всего, здесь имеет место генерация персонажа, а кнопками меняют цвет волос, кожи, тела и.т.п.
можно использовать XML, а потом по XML строить объект, можно передавать сериализованный объект данных о цвете.
Все зависит от желания и конкретики.
Красиво сказал, я аж зачитался. И где про все это можно почитать?

Старый 01.04.2009, 13:03
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 6  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Ну смотри. если xml:
есть объект (персонаж)
Код:
<pers name="urod">
 <object name="head" src="urod.swf" classname="urod.Head" changeable="true" color="123"/> 
 <object name="hair" src="urod.swf" classname="urod.Hair" changeable="true" color="123"/>
 <object name="body" src="urod.swf" classname="urod.Body" changeable="true" color="123"/>
</pers>
У персонажа задаются голова, волосы тело, что это за мувики понятно из classname, цвет в color можно ли менять цвет в changeable, где лежат эти классы задано в src. можно кстати этот аттрибут перенести в нод pers, т.к. вряд-ли будут части перса лежать в разных swf

Старый 01.04.2009, 14:18
  № 7  
flashplut

У меня сразу много вопросов. Вот есть у меня 1.swf, там я храню все свои объекты? Как я понял по средствам xml в другом 2.swf я вызываю из 1.swf нужные объекты, к примеру их три, как они встанут в рабочую область они ведь должны подходить друг другу? Тяжело мне походу будет )) Пойду мануалы курить по actionscript и xml...
RTFM

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.