![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Доброго время суток!
Нужна помощь профи. Есть пять кнопок, которые задают определенные цвета для определенного movieclip. Вот пример. Код AS3: red_btn.onRelease = function() { var R:Number = (255); var G:Number = (48); var B:Number = (18); var colorHexString:String = R.toString(16)+G.toString(16)+B.toString(16); var colorHex:Number = parseInt(colorHexString, 16); var hairColor_color = new Color(drop1_mc); hairColor_color.setRGB(colorHex); }; Вопрос для меня сложный, не ищу конкретики просто скажите куда копнуть, ибо вообще не знаю в какую сторону глядеть, то ли в сторону xml, то ли в сторону динамических объектов. Буду благодарен за любую помощь. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Это если объект состоит из 5 частей, то у пользователя будет 25 кнопок? Чего-то или многовато, или я не понял что нужно...
По поводу сложения цветов... гораздо удобнее и нагляднее проводить битовые операции, чем парсить строку...
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
можно использовать XML, а потом по XML строить объект, можно передавать сериализованный объект данных о цвете. Все зависит от желания и конкретики.
|
|
Я сейчас подумал, 25 кнопок это действительно много, проще если можно будет тыкнуть в одну из частей объекта мышкой, обозначив ее и рядом выбрать один из цветов для нее. Остается вопрос, как подгружать нужные объекты во flash ролик, и применить к нему эту функцию. Можно ссылку на статью или книгу и главу в ней. Хочу сам разобраться по скольку это нужно для дела.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Ну смотри. если xml:
есть объект (персонаж) У персонажа задаются голова, волосы тело, что это за мувики понятно из classname, цвет в color можно ли менять цвет в changeable, где лежат эти классы задано в src. можно кстати этот аттрибут перенести в нод pers, т.к. вряд-ли будут части перса лежать в разных swf
|
|
У меня сразу много вопросов. Вот есть у меня 1.swf, там я храню все свои объекты? Как я понял по средствам xml в другом 2.swf я вызываю из 1.swf нужные объекты, к примеру их три, как они встанут в рабочую область они ведь должны подходить друг другу? Тяжело мне походу будет )) Пойду мануалы курить по actionscript и xml...
RTFM |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|