![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте
Нужно принтскрин всей флешки послать на сервер Флешка на весь экран Делаю битмапдатой снимок, получаю массив цветов пикселей. Но так много слать получается. Как послать скрин на сервер наиболее оптимальным образом? Можно сделать с него png? Другим способом уменьшить размер отсылаемых данных?
|
|
Если речь идёт именно об as2 - то нужно использовать сжатие данных, написанное вручную. Лучше, правда, "написанное вручную" не вами лично, а кем-то ещё. Ссылки на неплохие варианты я видел где-то здесь на сайте. Используйте поиск.
А вообще-то, в этой ситуации я бы предложил переходить на as3. Но тут я вам точно не посоветую, потому что as3 только "читаю". Сложных вещей на нём не делал. Если не ошибаюсь - в as3 есть возможность отправлять данные в двоичной форме, а также использовать сжатие или даже конвертировать изображения в сжатый формат. Последний раз редактировалось Stargazer; 15.03.2009 в 16:44. |
|
|||||
|
Banned
|
|
|
|||||
|
|
Спасибо.
http://www.quasimondo.com/archives/000645.php похдодит для случая, если надо слать немного данных (на сервер шлется массив пикселей, закодированный в бейс64, преобразование в пнг делается на сервере) В моем случае скрин д.б. большой По этому пришлось использовать as3 (преобразование в пнг делается во флеше) http://ink.envisionext.com/swf2png/index.php
|
|
Цитата:
Но при этом я так и не нашел, где импортируется класс "PNGEncoder". Я может ошибаюсь, но вроде чтобы использовать класс, нужно его импортировать предварительно, разве нет??? Или может он где-то не в коде импортируется, а в среде разработки? Или если он в той же папке, что и флэшка, то импортировать его вообще не нужно, чтобы использовать по имени. Пробовал переименовать файл с классом в, например "PNGEncoder1.as", естественно вылезла ошибка RefferenceError.
|
Banned
|
На AS3 никаких проблем естественно нет...
|
|
|||||
|
|
В продолжение темы...
Кто-нибудь пробовал использовать LZW? Итак, тестю с картинкой 200х150, частично белая, белые пиксели не шлем. Серв - локальный на апаче, декомпрессор на пхп. Копрессия на флеше происходит довольно быстро. Видимо, не дольше, чем сбор всех пикселей из битмапдаты) Но пхп... Мой коре2дуо 6750 на полминуты задумывается при 50% загрузке проца. Но картинку таки выдает... Такие нагрузки явно не для серверных решений ) А самое интересное, что разница в размерах отсылаемых флешей пост-запросов примерно 15-20% (примерно 200к символов без lzw). Т.е., пока серв тормозит над распаковкой - уже бы 5 раз передали картинку туда сюда без нагрузки серва. Сжатие LZW себя не оправдало абсолютно... Вывод - пока ковырялся с ас2 и распоковщиком lzw, уже переписал бы флешку на ас3 )) Кто-нибудь получал другие результаты со сжатием? Последний раз редактировалось morgenshtern; 12.04.2009 в 01:52. |
|
|||||
|
Et cetera
|
ambuddy, вы внимательно читали статью по ссылке или нет?
|
|
|||||
|
|
Да понятно, что AS3. Просто если уж ссылка на исходник затронута в этой теме, решил новую тему в разделе AS3 не создавать(вы вроде бы не любите, когда темы плодят).
etc, статью читал. Иначе, как бы я там нашел эту строчку... Короче как всегда одни нравоучения и ни одного ответа по собственно вопросу. Ну что за форум такой! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 10:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|