![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Не уверен, для какого раздела подходит этот вопрос.
Понадобилось написать Flash-приложение, в котором, помимо прочего, надо динамически выводить много растровых изображений, которые могут плавно перемещаться по экрану друг над другом, без мерцания - в общем, спрайты. С Flash раньше не сталкивался, имею общее представление. IDE и возможности рисования в редакторе мне не нужны. Нужны бесплатные инструменты для написания программы на AS и создания *.swf. Нашёл SWFTools и Flex SDK. Для SWFTools нашёл и собрал этот пример. Исходник очень маленький, компилируется мгновенно, получается файл меньше 3 килобайт. Окно можно растягивать, при этом изображение масштабируется. Для Flex нашёл эту серию статей, достаточно примера из третьей части - встраивание ресурсов, вывод объектов. При похожем результате исходников на 8 килобайт в шести файлах, компилируется 10 секунд (3 гигагерца, гигабайт памяти), даже справка по mxmlc -help выдаётся с паузой в пару секунд. Получается файл больше 200 килобайт с тем же изображением. При растягивании окна изображение не масштабируется. Вопросы: Могу ли я реализовать то, что мне требуется, используя SWFTools? Или когда дело дойдёт до чего-то более сложного, чем указанный пример (вывод нескольких изображений и т.п.), начнутся проблемы, и в результате придётся писать ещё больше кода? С чем связано такое большое количество кода, размер получаемого файла и скорость компиляции во Flex SDK? Он предназначен для других задач, или очень универсален и потому включает всё сразу, или что-то ещё? |
|
|||||
|
Flex SDK (mxmlc) позволяет скомпилить флешку и с минимальным кодом/функционалом, не цепляя весь флексовый
по выбору SWFTools vs Flex_SDK в этой ситуации не берусь что-то советовать для 'флешевых' людей он очевиден, а для разовых затей возможно, что затраты на погружение в AS3 себя и не оправдают ps из бесплатных вариантов есть еще mtasc+swfMill (+FD как редактор и сборщик), собственно достаточно только FD (mtasc и swfMill у него уже на борту) FD==FlashDevelop Последний раз редактировалось silin; 16.02.2009 в 23:37. |
|
|||||
|
|
Мне, в принципе, выбор тоже очевиден - Flex SDK, так как это официальный, распространённый и универсальный инструмент, и его возможностей точно хватит для решения моих задач. Однако, перечисленная разница при первом тесте сбила с толку, особенно время компиляции и (возможно, кажущаяся) сложность реализации простейшей задачи.
Видимо, буду разбираться с ним. Нашёл fcsh для ускорения повторной компиляции. Всё равно медленно, но хотя-бы приемлемо. Для порядка надо-бы разобраться и с размером получаемого файла. Читал разное по теме, понял, что надо как-то исключить неиспользуемые компоненты, но пока не понял, как. Можете дать какую-нибудь наводку? |
|
|||||
|
флексовый компилятор может работать не только с MXML, но и с "чистым" AS : размер swf от 1к.., время компиляции, сложность - все только от самой задачи
оптимизацией фрейморка не занимался, для меня вопрос стоит проще: не как исключить неиспользуемые компоненты, а нужны ли они вообще для ваших задач (для моих как правило не нужны), если все же нужны, то имхо надо смирится и работать с тем что есть, шансы что-то удачно соптимизировать не велики |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|