![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Добрый день. передо мной поставили задачу решение которой не смог найти.
Есть флекс приложение. В него подгружается Flash клип, в котором есть текстовые поля. Мне нужно определить есть ли это слово в подгруженном клипе и ещё хотелось бы узнать его позицию. Заранее спасибо за ответ. |
|
|||||
|
|
Поиск подстроки делать indexOf - ом.
|
|
|||||
|
Боюсь вас обидеть. Но проблема заключается не функции indexOf(это я и сам бы нашёл), а в том как достучаться к статическим текстовым полям в загруженном клипе. Всё даже немного ещё сложнее, хот технически не очень. Есть основной CWF, который в себе хранит набор клипов, в своей библиотеке. Вот по всем объектам из этой билиотеке мне надо пробежаться и произвести поиск текст.
Последний раз редактировалось Gubber; 03.02.2009 в 20:27. |
|
|||||
|
|
В библиотеке или в мувике?
Если мувик, то римерно так: private function findTF(value:DisplayObjectContainer, string:String):void { var i:int = 0; var max:int = value.numChildren; var child:DisplayObject; var ind:int = 0; while (i<max) { child = value.getChildAt(i); if (child is StaticText) { ind = (child as StaticText).text.indexOf(string); if (ind != -1) { trace (ind); } } if (child is TextField) { ind = (child as TextField).text.indexOf(string); if (ind != -1) { trace (ind); } } if (child is DisplayObjectContainer) { findTF(value as DisplayObjectContainer,string); } i++; } } |
|
|||||
|
Спасибо помогло. А это не важно. Мувик или библиотека. Т.к. я эленты из библиотеки как классы подгружаю.
А ещё вопросик, а не знаете, как сделать выделение текста в текстовом поле (программно)? |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Эээх, а для статического поля не работает(((
|
|
|||||
|
Если память не врёт, до статического поля достучатся ни как нельзя, на то оно и статичное...
Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|