![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем, привет. С этого форума я начал изучать ФЛЕШ, чему я и благодарен. СПАСИБО огромное основателем и развивателям форума!!!
Я новичок на этом форуме, но не новичок во Flash'е. Но новичко в Action script ПРограмированием я не занимался, да и не было необходимости... Я рисовал в основном... Но вот сейчас возникла такая необходимость. Опишу подробнее.Я создал swf файлик.. В нём есть просто окно и вот теперь нужно создать текстовый файл (например 1.txt) и всё, что я буду писать - всё это должно и писаться и изменяться в swf'ке. Нужно часто изменять содержимое текста. А каждый раз заходить в Flash и набирать там текс, а потом опять рендерить - это не то. ПОМОГИТЕ пожалйуста с этим траблом. Спасибо всем заранее. |
|
|||||
|
я бы посоветовал вам попробовать вместо работы с .txt-файлом научиться работать с XML-файлами, если хотите создав один раз swf файлик больше в него не заглядывать. Причина - возможности форматирования, если вы знакомы с html-форматированием текстов, то поймёте о чём я. Это возможно только с XML. На этом форуме скорее всего навалом топиков по этой теме, так что поищите и попробуйте разобраться, а затем, по мере возникновения трудностей, конечно же сюда с вопросами....
|
|
|||||
|
а я бы не советовал Вам учиться работать с XML-файлами. Потому что txt файл - это то же самое что и XML-файл. Тот же текстовик, только с другим расширением.
Поэтому стоит познакомиться с классам XML и XMLNode - для этого просто нажмите F1 во флеше и наберите название класса. Обратите внимание на раздел - AS2 или AS3 (в зависимости от того, что Вам нужно), т.к. существенны различия версий языка Так же в том же хелпе можно найти класс LoadVars. В вашем случае можно выбирать между этими классами. ЗЫ В общем, пишите о трудностях жизненного пути и привратностях судьбы начинающего программиста... =) Подскажем
|
|
Ребята. СПАСИБО! Сейчас опробую ваши советы на деле. Я ещё напишу!
СПАСИБО ещё раз ![]() |
|
|||||
|
|
Текстовые поля поддерживают основные теги хтмл, нужные для форматирования.
|
стары пример, который заполонил весь инет!
Загрузка текста и переменных во Flash Как таковой возможности загружать текст во Flash нету, но имеется возможность загружать переменные извне (в том числе и из текстовых файлов). Переменные передаются в стандартном формате GET-запроса: - в таком виде формируются пары переменная-значение, разделённые символом амперсанда ("&"). Flash может также принимать переменные, сформированные серверными сценариями (PHP, ASP, JSP, CGI, Cold Fusion и т.п.). Но об этом пойдёт речь ниже. Сейчас же продемонстрируем загрузку текста (и почему только текста? да любых переменных! из обычного (текстового файла.Для начала, сформируем текстовый файл, который нам предстоит загрузить. Он должен состоять из пар переменная=значение, разделенных амперсандом. Амперсанд определяет конец значения переменной, так что перед ним не должно быть пробелов или символов перевода каретки (если, конечно, это не входит в ваши планы). Вот пример содержимого текстового файла, который можно дать Flash на загрузку: Сохраняем этот файл под именем "vars.txt". Теперь создадим Flash файл, в который будет загружаться этот файл. Нам потребуются текстовые поля с именами myText и myValue и кнопка, которую мы будем использовать, чтобы инициировать загрузку: ![]() Нам нужен только очень простой код для кнопки: Как вы догадались, всё выполняет функция loadVariables(). Рассмотрим её подробнее. loadVariables() служит не только для загрузки переменных из внешних источников, но и для передачи переменных из Flash в серверные скрипты или другие ролики Flash. Формат фунцкции loadVariables() следующий: url - абсолютная или относительная ссылка на файл, из которого/в который будут посылаться данные. level - номер уровня, на который будут загружены переменные. Чтобы указать числовое значение, нужно использовать функцию loadVariablesNum(). В этой же функции можно использовать идентификаторы уровней (например, loadVariablesNum("vars.txt", "_level0") для загрузки на 0-й уровень). target - идентификатор клипа (movie clip), в который загружаются переменные. Указывается либо идентификатор уровня, либо идентификатор клипа. Нельзя указать оба параметра одновременно. variables - необязательный параметр, используется при посылке переменных, указывает метод посылки: GET или POST. В нашем примере, мы загружали переменные из текстового файла vars.txt в основной объект Flash-ролика: _root. Скачать иходник |
|
|||||
|
|
Спасибо за помощь всем. Сделал я так.
Создал динамический текст (Text) В этом же фрейме вбил: loadVariables("Text.txt", "_root") А в самом текстовом файле написал: Text=Hello! Flasher.ru А когда написал на русском, то вышла корявая надпись. Короче несоответствие в кодировке. ВОт вопрос, как это исправить? Спасибо за быструю помощь... ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
1. Не использовать loadVariables, а использовать LoadVars;
2. Сохранять файл в кодировке utf-8. |
|
|||||
|
|
Сохранил в кодировке UTF-8. Всё заработало, теперь и на русском могу писать! СПАСИБО ___etc!!!
Ещё один вопрос. Расстояние между строк у меня очень большое в SWF получается. Подскажите ПЛЗ, где можно поменять расстояние между строк? СПАИСБО ещё раз огромное!!! ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Сохранить файл с *nix переводами строк. (LF)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|