![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
У меня есть ролик - 20 минут.
Это учебный видео ролик у него внутри 5 тем. Т.е. 2 минуты идет Введение, 3 минуты идет первая глава, 1 минута -вторая глава, и т.д. Вопрос: Как сделать так чтобы я мог нажимать в плеере проигрывание всего ролика как целиком, так и сделать меню по эпизодам (аля dvd-меню)? Проработал варианты: 1. Разбил весь ролик на 10 миникусочков. (ролик весит 20 метров, каджый кусочек получился примерно по пол метра) раскидал по 10 кадров. в первом сделал меню и на кнопки меню поставил простую команду - при нажатии иди и играй кадр такой-то. А в "таком-то" кадре просто поставил плеер с подргужаемым в него flv. Все отлично... пнри тыкании в меню - перекидывает в кадр... миниролик подгружается и не доконца загрузившись уже начинает проигрываться...(полметра грузится быстро) Тогда как показать целиком? сделать 11-й кадр и в него вставить этот один мега flv (все 20 метров), тогда получается не рационально...ибо он уже подгружался кусочками, а тут снова его грузить целиком... 2. Вариант. Внедрить видео в саму флешку и кнопки назначить также покадрово - это бы решило проблему много раз загрузки одного и того же, но... Тогда приходится долго ждать когда загрузится весь видео-влеш, а потом уже его гонять... (вся влешка теперь получается 20 метров) В первом варианте видео подгружается во время просмотра из вне, во втором оно уже встроено и приходится ждать всей загрузки. Не знаю как поступить. Как сделать чтобы видео подгружалось все-таки из вне во влешь, но внутри все-таки назначить потоку переходы по эпизодам... Лучше бы сделать как в первом варианте, но тогда надо какой-то код типа: Как только плеер доиграет загружаемый поток и остановится переходи на следующий кадр. (не я остановлю, а сам остановится) Последний раз редактировалось infoNik; 25.12.2008 в 13:03. |
|
|||||
|
если мну прально понял...
может так: расположить видео по порядку.. к кнопкам приципить какое нить значение..при окончании части идет проверка значения, если, например, оно равно 0, то видео останавливается..если =1, то переходит к след части...таким образом будет играца полная часть.. |
|
|||||
|
А что если сделать плеер, как на ютубе, например. Только с возможностью создавать кнопки-главы на полосе загрузки. Где-то слышал про такой плеер, говорят очень удобно.
|
Исходник:
1-кадр - прелоадер. (при загрузке 100% переход в кадр 2 и стоп) 2-кадр - меню (при выборе меню 1 переход в кадр 3 и стоп) 3-кадр - плеер. (стоп. [начинает загружаться в плеер видео с сервера и проигрываться]) Как сделать чтобы после окончания видео флешка автоматом перепрыгивала назад в кадр "2" а не все замирало в кадре "3"? Пока сделал кнопку.. (при нажатии иди в кадр 2) Но нажимать кажый раз - не удобно.. надо чтобы само пееходило... Спасибо. |
|
|||||
|
|
в flv перед кодированием можно расставлять маркеры закладки - Cue points. Их можно использовать для разделения на эпизоды.
|
Цитата:
on (stopped) { //Movieclip GotoAndPlay Behavior this._parent.gotoAndPlay("2"); //End Behavior } т.е. метки расставил... думаю теперь как команды давать чтобы при нажатии кнопки "test1"(в меню, кадр 2) перепрыгивало на 3-й кадр и в нем на 1-ю метку в ролике. Добавлено через 6 часов 22 минуты И еще вопрос. У меня 7 кнопок в меню. Как сделать чтобы после нажатия она оставалась другим цветом (аля просмотренная ссылка)? Если делать что при нажатии прыгай в соседний кадр и там ее сделать другим цветом то этот вариант не покатит т.к. у меня не последовательное нажатие кнопок... а значит придется делать вместо семи - 49 вариантов кнопок... Последний раз редактировалось infoNik; 11.01.2009 в 14:06. |
|
|||||
|
В общем... с кнопками "просмотренное" - нашел выход.
Сделал все просто. Сделал один плеер а меню к нему через html. Т.е. есть index.html - где у меня все меню управления. через ссылки: Эпизод 1 - отправляет в 1.html где встроен плеер с 1-ым эпизодом. в нем скрипт: при "стоп проигрывание" топай на index.html," т.е. обратно в меню. Там, уже первая ссылка - отображается как просмотренна. По аналогии остальные также эпизоды. Ну все это еще работает через скрипт проверки флеш-плеера...если его нет у клиента то его отсылают на Адап-скачивать плеер. В самом плеере в скине кнопку "стоп" заменил на "меню", но выполняет ту же функцию, т.к. кликая на нее ролик останавливается и вас выкидывает обратно в Меню. Вместо кнопки выключения звука (она мне не нужна) поставил логотип (картинку) и продублировал ее в справа поверх кнопок управления звуком при нажатии, да и прописал всему блоку этих кнопок скрипт "при нажатии топай на ввв.тыры-пыры.ру" - веб-адрес лого-разработчика. Все получилось как надо. Локально еще проще. Там все внутри одной флехи, просто эпизоды лежат по кадрам и при нажатии меню, скриптом перекидывает в нужный кадр а там скриптом стопарит. Видео подгружается , воспроизводится, при остановке выкидывает скриптом не на веб-меню, а обратно в кадр с меню. Сделал в EXE чтобы клиент не парился если у негу вдруг нет флеш-плеера. Последний раз редактировалось infoNik; 19.01.2009 в 15:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|