![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Нужно при нажатии на определенные кнопки клавы запускать функцию. Особенно интересуют функциональные клавиши (не знаю их код) и интересует сочетание нажатия нескольких клавиш по типу хоткеев (не знаю реализации)
Где можно почитать на эту тему? ЗЫ. Уже гуглил
|
alexcon314, так в доках нет списков кодов какой клавише какой код соответствует.
И что по поводу сочетания нажатия нескольких кнопок? Хотелось бы если не решение, так хотя бы наводку на нужную информацию получить. И вот попробовал запустить функцию по нажатию F1(key-код 112), так она перехватывается системой и бросает меня в хелп того софта, которым открывается флеш. Как этого избежать?
Ну все, теперь Забава м-о-я. Гы-гы, а корабль мой! Последний раз редактировалось TanaTiX; 23.12.2008 в 23:31. |
|
|||||
|
2TanaTiX, вот как то так оно реализуется
Еще нужно помнить, что во FlashIDE некоторые функциональные клавиши могут не работать, а при запуске отдельно в плеере - срабатывать |
|
|||||
|
expl, ага, спасибо, этот код уже тоже нашел. Точнее пробовал, но из-за того что пробовал его в отношении функциональных клавиш - не получалось.
А вот как сделать(я надеюсь, что это осуществимо), что б можно было запустить функцию при изолированном нажатии на клавишу "F1". Я пробовал и в ИДЕ, и в флеш-плеере, и в эксплорере открывал - срабатывает в лучшем случае при сочетании с другой клавишей. Изолированно у меня никак не получается. Жду помощи. Заранее спасибо. Кстати, еще вопрос вдогонку по теме: Как правильней писать или или если речь идет о контролах и пр. нелитеральных клавишах, о лучше их описывать их именем (напр., "delete" и пр.)?
|
Нуб нубам
модератор форума
|
isDown Вам для сочетаний, а getCode - для определения что нажали последним. Вообщето не взаимозаменяемые вещи совершенно, что значит "как правильно"? Зависит от того, что Вы хотите.
По поводу перехвата шорткеев - Вы отключаете системное слежение командой ? ------------ PS. Переходите уже на AS3)))
|
listener
|
Коды клавиш:
Flash8->F1->Learning ActonScript 2.0 in Flash->Keyboard Keys and Key Code Values Пример: this.createTextField("getCodeTxt", 1, 50, 5, 35, 20);
this.createTextField("getAsciiTxt", 2, 50, 25, 35, 20);
this.createTextField("codeLabelTxt", 3, 0, 5, 50, 20);
this.createTextField("asciiLabelTxt", 4, 0, 25, 50, 20);
getCodeTxt.border = true;
getAsciiTxt.border = true;
codeLabelTxt.text = "CODE";
asciiLabelTxt.text = "ASCII";
onKeyDown = function() {
getCodeTxt.text = Key.getCode();
getAsciiTxt.text = Key.getAscii();
};
Key.addListener(this);
Не ловятся F10, PrtScr, Alt. Хоткеи с кнопкой Win тоже, ибо уводят фокус с плеера, хотя сама эта кнопка ловится. Нельзя различить левый/правый Ctrl и Shift. Ну и конечно системные хоткеи типа Alt+Tab, Ctrl+Esc, Alt+F4 и т.п. тоже не отловишь. F1 в плеере ловится без проблем. Последний раз редактировалось alexcon314; 24.12.2008 в 11:02. |
|
|||||
|
alexcon314, Wolsh, спасибо за разъяснения
alexcon314, по поводу такой системы проверки - мог бы и сам догадаться PS. Wolsh, да вот все никак Может после НГ попустит... ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 12:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|