![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые.
Вопрос в следующем. Делаю скролпанель для подгружаемого мувика, который в свою очередь подгружает контент в себя. Скролл реализован на свойстве scrollRect. Единственная проблема как быстро узнать размеры мувика для скроллирования. Опытным путем установил, после установки scrollRect размер мувика становится равен размерам Rectangle области скролирования в следующем кадре после установки. Таким образом чтобы определить реальный width и height мувика надо после загрузки всех вложенных элементов сохранить значение, и после этого уже накладывать scrollRect. Но это значит, что будет мелькание объекта 1 кадр перед установкой не очень красиво получается. А если потребуется переопределить размеры выходит надо scrollRect = null, подождать кадр пока произойдет отмена, считать размеры и снова установить scrollRect. Как то не очень хорошо получается, на 2 кадра объект опять всплывет целиком. Может кто подскажет более цивильный способ? ![]()
|
|
Наложить маску.
|
|
|||||
|
|
А чем UIScrollPane не катит?
|
|
|||||
|
|
положить скролируемый мувик в спрайт-контейнер. Размеры узнавать из самого мувика, а scrollRect устанавливать контейнеру.
|
|
|||||
|
|
Вычитал в гугле что scrollRect работает в 10 раз быстрее чем маска. Грех отказываться от такого инструмента.
Делаю сайт со своим движком. Для элементов используется специальная обертка чтобы дать возможность настраивать свойства подгружаемого контента и превратить сборку сайта в конструирование из готовых элементов. Разбираться как туда прикручивать готовые компоненты просто не было времени. Я бы с удовольствием покопался, в будущем наверняка пригодится. Цитата:
Добавлено через 24 минуты да действительно все работает) Спасибо огромное за помощь. Я всегда забываю что можно использовать прием с вложением в пустой контейнер
|
|
SunShadow, я за сознательную жизнь написал штук 20 скроллов разных, их всех победил UIScrollPane, советую использовать. Его апгрейдить можно как угодно под любые нужды.
|
|
|||||
|
|
Да я сам с удовольствием компроненты использую когда надо стандартное решение. Вот только говорю же для всех объектов сайта сделал обертку на базе иерархии классов расширяющих Sprite. Множественное наследование AS3 пока никто указом не назначал.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|