![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Привет, я честно ничего не понимаю в экономике, вокруг люди регулярно говорят что кризис и вообще что все плохо, что всех уволняют, что мелкие дизайн конторы загнуться, что количество клиентов резко уменьшится... Есть мнение даже что гражданская война может случится в России.
Скажите, какие есть мнения как отразится это все на флешерах, дизайнерах и програмистах? А если вдруг есть кто компетентый, то будет вообще здорово. =)
|
|
я считаю что с мелкими студиями наоборот ничего не случиться. Хотя, это только мнение человека,не особо разбирающегося в этом
|
Et cetera
|
С мелкими как раз всё будет плохо. А в крупных будут увольнять лишних людей.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
На самом деле, важен не размер бизнеса, а его структура. Одни решения станут менее востребоваными, другие - более. В кризисе происходит более интенсивный поиск новых форм. Некоторые предложения, которые ранее не были востребованными, могут преобрести актуальность. Кризис приведет в среднесрочной перспективе к перераспределению капитала. Продюсеры с большей охотой будут брать новые перспективные проекты и задумываться, стоит ли оставлять на плаву существующие. Предположим, есть флешер, стабильно получающий 10 тыс. баксов в месяц. Он сталкивается с тем, что теперь ему нужно работать за 6. Если у него есть заначка, то можно вообще забить на время кризиса и уйти в отпуск. А если он под свой доход набрал кредитов, то ппц. Предположим также, что есть флешер, который готов работать за 2. А хочет 3. Тут оказывается, что при нехватке денег у заказчика и урезании им бюджета, для него более дешевые предложения становятся интересней. А это значит, что нижний сегмент рынка начинает давить на верхний. До гражданской войны в прямом смысле дело вряд ли дойдет, но если вспомнить фильм "Унесенные Ветром", то перемены в мирной жизни будут разительными. |
|
|||||
|
да жесть.. в первую очередь урезаются рекламные бюджеты - а значит заказов меньше у студий, а соответственно...
|
|
|||||
|
|
Не думаю что если будет настоящий кирдык экономике, да такой, что люди будут лишнюю копеечку считать, то кто то на рынок стройматериалов пойдет. В продуктовом бы отоварться за счастье будет. Впрочем долго кризис продолжаться вряд ли будет: пол года - год от силы. Правда эти пол года тоже надо чем то питаться.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Я думаю, полгода от силы.
|
|
|||||
|
|
Чтобы выйти на уровень весны 2008г -- полтора года в лучшем случае, если дальше падать не будет.
|
Et cetera
|
Цитата:
Да и потом, в нынешнее время подобные события крайне быстро развиваются и проходят, в отличие от предыдущих десятилетий, поэтому полтора года я считаю перебором. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|