![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
всем привет.
задача: при нажатии stop_btn в объекте radio_btn отображается первый кадр (из трех). обе кнопки находятся в объекте panel (панель кнопок в смысле), а тот уже на стэйдже. если вызывать из класса - неработет! в классе stop_btnClass по событию вызывается функция: функция в radio_btnClass: static public function stopButtonPressFunction():void { gotoAndStop(1); trace ("работает")} Цитата:
а непосредственно из объекта вызвать не могу пробую так из radio_btnClass: Цитата:
Помогите, я понял надо обращаться непосредственно к объекту. Как обратиться из одного дочернего объета к другому дочернему. спасибо Последний раз редактировалось iNils; 11.11.2008 в 18:35. |
|
|||||
|
|
По хорошему, нужно выбрасывать событие классу, связанному с объектом panel.
По простому, можно написать в обработчике клипа так: ну и еще, желательно, вместо прямого обращения к клипам использовать: Последний раз редактировалось iNils; 11.11.2008 в 18:36. |
|
|||||
|
|
спасибо за ответ,
да я вот тоже подумал, что события надо перетащить в panel (родителя), поэксперементирую. думаю вопросы еще будут Добавлено через 14 минут вах заработало, огроменное спасибо....день парился - работает все равно диковато както, вот было в AS2 _root, чем заменить непонятно, Stage не срабатывал. |
|
|||||
|
|
теоретически нужно строить приложение так, чтобы желание использовать _root не возникало
. Разберитесь с событиями - это хорошая альтернатива использованию как _root, так и parent |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|