![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Приветствую всех! Решил сделать небольшую обучалку для братика и столкнулся с некоторыми трудностями. Пмомогите, пожалуйста, решить. Вот мой план: на поле 10 картинок с цифрами, компьютер просит назвать определенную цифру... я хотел сделать все изображения кнопками и на каждую действие (btnx.onPress=function ()). На экране будет только 1 правильный ответ. Так вот хотелось бы применить сюда IF .. ELSE, чтобы не программировать каждую цифру. Но я не могу сделать применить IF с BUTTON. Возможно ли вообще такое? Если нет, то посоветуйте как лучше это реализовать.
Есть еще 2-й вариант - использовать радио кнопку, НО у меня картинки и я не могу изменить вид радио кнопки или каким-то образом связать их. В общем, посоветуйте, что лучше сделать в данной ситуации. P.S. извиняюсь, если что-то некорректно указал или написал какие-то очевидные для всех вещи. Только начал знакомство с флешем ![]() |
|
|||||
|
как он просит назвать и зачем вам кнопки?
|
|
|||||
|
|
Хочу сделать большие цифры (1-10). И надо, чтобы только на одной цифре он выводил правильный ответ, а на остальные 9 реагировал по-другому. Может, подскажите как лучше это реализовать
|
|
|||||
|
генеришь случайную цыфру.
на кнопки вешает функцию с передачей, в качестве параметра, значения кнопки. в функции проверяешь: если присланное значение равно сгенерированному числу, значит правильно. А задание у вас печатается: типа "ткните в кнопку ДВА" или mp3 фаил звучит? |
|
|||||
|
|
Я так приблизительно и задумал, но не хватает опыта, чтобы реализовать. В mp3. Ребенок еще не умеет читать. Похоже, надо будет почитьа умные книжки
|
|
|||||
|
|
Именно это я и делаю. С 1-й частью я уже более-менее разобрался, а вот с тестированием пока проблемы.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|