![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Приветик всем, особенно создателям виртуальных миров!
Поясните плиз, как эти миры обычно создаются, что в них люди находят. Особенно интересен сексуальный аспект, люди ведь и сексом занимаются в этих играх... Короче вопрос таков: какого рода специалист нужен для создания "сценария" такой игры. Это должен быть писатель, или просто достаточно чела с хорошим воображением. Я тут посмотрел несколько, честно говоря не понял в чем фишка... Опс, не тудааааа... Господа модеры, лопухнулся, перенесите во флейм плиз Последний раз редактировалось VovkaMorkovka; 18.07.2008 в 00:45. Причина: Перенесите во флейм плиз, лопухнулся |
|
|||||
|
Вообще-то нужно обладать почти всеми качествами, которые ты перечислил, и не только.
Но я, так скажем, не очень успешный специалист, хотелось бы услышать более профессиональный ответ от тех людей, которые уже реализовались в данном направлении. P.S. Нужно быть фантазёром, не бояться рушить стереотипы, рисковать, не жалеть несколько месяцев над реализацией возможно провального проекта. И идти до конца, даже когда тебе говорят, что НИЧЕГО не получиться. Последний раз редактировалось vector3d; 18.07.2008 в 11:41. |
|
|||||
|
|
Нужен хороший геймдизайнер, человек, разбирающийся во всем этом, понимающий кому что нужно и в чем фишка, писатель - это лишь оболочка.
|
|
|||||
|
Цитата:
Вобще, в последнее время почему-то появилась куча многопользовательских игр. И, вроде бы реализованы они не плохо, но вся сюжетная составляющая - полный отстой... |
|
|||||
|
это чисто русский подход к геймдеву. "придумаем классный движок где все есть, а потом прикрутим к нему какой-нить сюжетец".
Есть ммо на флеш и без такого подхода. dofus, например. Только вообще не понял при чем здесь секс? Есть многопользовательские чаты с домами и переодевалками, да. Люди там виртуально женятся, виртуально становятся любовниками. Но как раз там - сюжета нет вообще. Только декорации различны: стилистика аниме, пиксельарта, лоск и роскошь...
|
Modus ponens
|
http://news.goha.ru/c/news/
Вот, это русскоязычный, я думаю, самый серьезный портал посвященный ММОГ. Куча статей, переводов, новостей обсуждений и т.п. А гейм девелопер, ну, это даж не знаю =) это что-то в роде копирайтера %) В смысле, если он хороший специалист - он незаменим, а если нет - то толку от него никакого =)
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну вы для кого делаете проект? Для большинства юзеров и зарабатывания денег или для кучки народу? ![]() А вообще я думаю, что в этом и во всех аналогичных топиках нужно просто давать ссылку: http://dtf.ru/ Последний раз редактировалось Сайлас; 18.07.2008 в 17:03. |
|
|||||
|
Такой подход предложил низкий бюджет и слишком большое самомнение наших программистов и художников. Они думают, что раз у них получатеся неплохо кодить/рисовать и они в свое время круто подсели на компьютерные игры и проиграли штук двести, то они уже стали хорошими геймдизайнерами. Почему никто не думает, что если он перечитал двести книг фантастики, то он стал фантастом?
А еще есть вариант покруче. Когда денег дает "богатый дядя", который с одной стороны ностальгирует по "фоллауту своей мечты", а с другой стороны, вспохватывается через два месяца, что на эти деньги он мог купить себе новый вольво. Тогда музыку заказывает он. Дтф после позорной перепалки авторов сталкера с редакцией ag.ru я читать не могу. Сделал дерьмо - признайся в этом. бе.
|
|
А что там было, вкратце?
|
|
|||||
|
Все MMORPG - зло.
Играйте в шахматы.
Часовой пояс GMT +4, время: 03:07. |
|
|