![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые флешеры.
Хотелось бы узнать, реально ли оправить e-mail из самого флеша, не прибегая к использованию внешних скриптов. Если да, то подскажите метод. Заранее благодарен. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
не реально и никогда не будет реальным.
|
|
|||||
|
)
Ну не совсем ведь =) Ведь есть класс Socket великий и ужасный. Всего-то осталось научить его коннектиться к smtp-серверу, и отправлять письмо по его протоколу. Уж если народ icq/irc клиенты пишет... =Е
|
стервочка (я мужик)
|
Chas, тоесть в вашем предложении сервер совсем не участвует?
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
согласен, вполне реально через Socket.
Поищите в гугл описание протоколов POP, SMTP, и шлите команды через Socket. Участвует SMTP-сервер естественно. Но без использования "внешних" скриптов, под коими автор, я думаю, подразумевал, скрипты php, к примеру. Последний раз редактировалось fishbounce; 11.06.2008 в 00:51. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
а в чём разница?
![]() |
|
|||||
|
|
Разница в том что в данном случае флеш общается на прямую с сервером а не через сторонний скрипт (php)
|
|
|||||
|
|
Разница, очевидно, в том, что flash9, имея возможности Socket, может общаться с SMTP-сервером напрямую. Без сервера-посредника. Т.е., допустим, есть java web service, который отправляет почту c SMTP-авторизацией с помощью JavaMail библиотеки, которая тоже использует SMTP-сервер, кстати. Раньше цепочка выглядела так:
flash -> java web service (или любой другой web service) -> smtp server теперь можно так: flash -> smtp server Вот в этом и вся разница. Мне кажется, тот кто задавал вопрос, имел ввиду именно это. Т.е. можно ли исключить среднее звено из цепочки. Ответ - да. А уж остальные проблемы (секьюрити и т.п.) - это другой вопрос. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
BARTLEBY, серьёзно? и не на одном серваке его не попросят авторизироваться?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|