![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
идея такая:
Есть много клиентские приложений(AIR) они качают XMLку с главного сервака. В XML описаны разнве типы данных (текст,картинки,вектор,файлы) дабы создать некий "пакадж" - все в одном файле. Вопрос встал такой: Как картинку представить в текстовом виде, типа как в емэйле base64 кодирование для всего. Я думаю как то нада смотреть в сторону ByteArray но хотелось бы поподробнее разузнать какие камни меня ждут и как лучше это сделать. Например base64 почти в 2 раза обьем увеличивает =( - это антимаза конечно. Некоторые данные замечательно паковаться будут поэтому я бы хотел ещё zip'ом по ним пробегаться (благо нашел архиватор типа zlib на AS3)
|
стервочка (я мужик)
|
а зачем искать архиватор "типа zlib на AS3", если zlib встроен в плэйер? и ещё ... всё, что вы написали это обычный swf. вам будет достаточно использовать его. а главное удобно редактировать.
|
|
|||||
|
в смысле? не.. задача в том чтобы генерить XML в котором вставлен код файлов разного типа, архивы, исполняемые файлы, да что угодно. вот. и в данном случае вопрос стоит как прочитать и записать в XML узел содержание файла(в данном случае картинки) корректно.
|
стервочка (я мужик)
|
повторю свою мысль: зачем? 1. в текстовом виде картинка будет весить в 2 раза больше. 2. в СВФ можно запихнуть всё что угодно, это будет парсится быстре и не нужно будет создавать кучу лоадеров.
|
|
|||||
|
да я понимаю, что лучше в swf. только как я swf на сервере средствами .net буду разбирать?Будет использована реляционная БД чтобы в неё сразу обьекты пихать. И соответственно из флэша оч удобно передавать уже готовый обьект в С#.
Можно конечно спецификации swf проштудировать (кстати где?) но боюсь мы по таймингам не уложимся по проекту.
|
и ваще попахивает "бунтом машин" - роботы делают роботов, swf делает swf =))
|
стервочка (я мужик)
|
ну тогда придумайте свой формат бинарных данных. зачем вам дался этот XML ? это ж прошлый век. я в работе XML использую только там, где его руками править: конфиг-файлы и т.д.
|
|
|||||
|
ну вообщето у ASP.NET (C#) любой обьект у вэбсервиса при выводе имеет XML представление. А про спецификации SWF не подскажите?
Ну или как же всетаки в текстовый вид приводить бинарные данные кроме base64? =)
|
стервочка (я мужик)
|
1. http://www.google.ru/search?q=спецификация+SWF
2. запишите каждыйй байт как 2 символа в Hex виде. |
|
|||||
|
вот вот!!!
я ща загрузил наример картинку через URLLoader с БИНАРИ параметром. потом в while пробегаюсь по байтам readByte() НО! почему то он мне возвращает sined (знаковое) представление байта и после перевода в хекс toString(16) у меня на выходе например "-1F" итд.. чет тут не чисто =) не подскажете что?
Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|