Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.05.2008, 02:49
джонатан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для джонатан Найти все сообщения от джонатан
  № 1  
джонатан

Отправить сообщение для джонатан с помощью Skype™
Question Как заменить фильтр Blur?

Боюсь что есть масса пользователей сети со старыми плеерами, а фильтр блур, если меня не подводит память, появился во flash mx, мне нужно применить этот эффект, но я опасаюсь, что многие уведят вместо нужного эффекта черт знает, что. Может можно как-то заменить фильт, кодом?

Спасибо за внимание!

Старый 20.05.2008, 10:20
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 2  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Согласно статистике adobe, более чем у 90% пользователей установлен девятый плеер. И не стоит заморачиваться ради небольших 2% (если не меньше) с древними плеерами.

Старый 20.05.2008, 11:18
Valterrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Valterrio Найти все сообщения от Valterrio
  № 3  
Valterrio

Многие пользуют еще и восьмой плеер, который кстати тоже поддерживает фильтры.
И если мне не изменяет память, то фильтры появились как раз таки в 8 версии
товарищъ Волгоградец прав,не стоит заморачиваться на этом, делайте как считаете нужным, главное всё в меру...

Старый 20.05.2008, 11:27
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Valterrio Посмотреть сообщение
Многие пользуют еще и восьмой плеер
Ложная информация. 8-ой плеер может стоять только у тех, кто больше года не переустанавливал OC и у разработчиков. Как показывают мои прошлые статистические данныей (по Москве), через 3-4 месяца после выхода новой версии плеера, она стоит уже на 45% машин. С момента выхода 9-ки прошло более года.

Старый 20.05.2008, 13:51
Valterrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Valterrio Найти все сообщения от Valterrio
  № 5  
Valterrio

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Ложная информация. ...кто больше года не переустанавливал OC ..
информация достоверная. Я вот и говрю что у некоторых еще стоит 8 так как ресурсов требующих именно 9 плеер в сети не так уж и много, систему переставлять совсем не обязательно (у меня вот хрюша ужо второй год дюжит), плеер ставлю вместе с 8-кой (макромедия роднее почему то ), то бишь 8. И не я один так.Так что тут вопрос спорный.
А ведь есть люди еще на 98/Ме/2000 виндах сидят, и flashMX пользуют! Ну понятное дело их меньшинство и под них уже подстраиваться не стоит.
Вывод: Filters - это хорошо.

Старый 20.05.2008, 14:02
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 6  
Kuruki

можно и о этих 2% позаботиться. Сначала проверять версию плеера и, если она ниже 8-ой, посылать пользователя на сайт adobe

Старый 20.05.2008, 14:11
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
iNils
Негуру

администратор
И как вы можете судить о достоверности информации? Со слов своих знакомых разработчиков?
Так их количество на фоне простых пользователей плеером ничтожно мало. Так что можете хоть Flash 5 ставить, общей картины это не изменит. Опрашиваете пользователей? И сколько? 10? 100? 1000?

Или у вас есть статистика по флеш-плееру в России? На сколько я знаю, никто этим не занимался на долговременной основе.
А я собирал на протяжении 9-ти месяцев с ресурса, который ни как не связан с флеш-разработками, то есть там обычные пользователи интернета были, и по 5 тысяч уникальных посетителей в день и более 120 тысяч в месяц.
За 3-4 месяца после выхода плеера, я уже называл цифру. Через 9 месяцев после выхода, 8-ой плеер был у 80%. А когда появились первые бета (!) версии 9-го плеера, то буквально за месяц он уже стоял у 3%.
Ну и у кого информация достовернее?

Старый 21.05.2008, 03:09
джонатан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для джонатан Найти все сообщения от джонатан
  № 8  
джонатан

Отправить сообщение для джонатан с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
За 3-4 месяца после выхода плеера, я уже называл цифру. Через 9 месяцев после выхода, 8-ой плеер был у 80%. А когда появились первые бета (!) версии 9-го плеера, то буквально за месяц он уже стоял у 3%.
Интересно, а почему тогда на многих сайтах, в правилах, написано, что флеш баннер, должен быть сохранен для 6-ой версии флеш плеера?
Может быть такая высокая статистика действительно только в Москве, а дальше она может вообще очень сильно уменьшаться... + Я делаю сайт, для Иркутской компании, и у них наверное похуже уровень развития (заказчик даже указал, что почти 100% аудитории их сайта вылазят в сетть по DialUP'у. У нас в Беларуси, я знаю массу людей, которые уже на протяжении нескольких лет не переустанавливали систему (правда я сам всегда поражаюсь, у меня рекорд ~год, но как система может жить по 3, 4 года???).

Старый 21.05.2008, 11:59
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Интересно, а почему тогда на многих сайтах, в правилах, написано, что флеш баннер, должен быть сохранен для 6-ой версии флеш плеера?
Вот например рамблер требует 5-ую версию. Предлагаете под 5-ку все делать? Или все же не будет делать вывод о распостраннении плеера на основании требований баннерных плащадок?

Последний раз редактировалось iNils; 21.05.2008 в 13:08.
Старый 20.05.2008, 14:41
  № 10  
Valterrio

я не претендую на роль поставщика информации достоверной или нет.
Не понимаю предмет спора!? Статистики по флэшплееру я никогда не вел и не собираюсь, есть заботы немного другого характера. А что касаемо пользователей с версиями плеера ниже 9 - то тут уж извините, Вам придется согласиться.
Ваши цифры распространяются только на пусть и большой, но процент интернет-юзеров, а остальные 3%? а компы без инета в расчет не берутся? Ну или вот к примеру мне дома интернет ни к чему, так - время от времени и то на мопеде. не у всех интернет выделеный скоростной.
Специально обновлять версию флэшплеера для того чтобы она была всегда последней - имхо маразм.
Не сочтите за оскорбление, но иногда нос из Москвы высовывать тоже надо, чтоб видно везде было.

p.s. без ссылки на статистику и без приведенных данных я тоже могу заявить что целый год собирал данные по использованию версий флэшплееров, и привести цифры. это вечный спор.

Последний раз редактировалось Valterrio; 20.05.2008 в 14:51.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.