Цитата:
|
не знаю как оформить тему, посему с позволения спрошу тут...почему не выпадает меню в comboBoх в основном мувике, если этот бокс подгружен через loadMovie
|
Маски, или если комбобокс самописный скорее всего он использовал _root.
Цитата:
|
никак не могу разобраться как же все таки вычислять координаты относительно какого объекта...вроде было все норм методом тыка и this вычислял имя..но...сегодня просто удалил компонент висящий в библиотеке(его даже не использовал) как тут же все координаты сбились и объекты начали отображаться фиг знает как..тоже самое и instance...поменялись все номера и тд ...отсюда и вопрос...почему поменялись координаты(если на таймлайне и на сцене ничего не трогал )?и есть ли альтернатива instance? потому как если подгружать мувик то все локальные instance меняются относительно основного...что существенно осложняет работу
|
Есть такая тема... если я не ошибаюсь, globalToLocal отлично это отпарсит. Если не поможет - то

Код:
myGlobalX=mc0._x+mc1._x+mc2._x; //mc1._x и mc2._x - здесь локальные _х, в итоге получаем настоящий _x, как будто этот обьект лежал на _root`e сразу
Любопытно, но данная проблема у меня отпала когда я начал писать в кадрах (а ведь я почти сразу начал в них писать). Быть может я тогда был слишком глуп и просто не понимал, почему так, а быть может код в кадре спасет нас всех))
Про instance`s сказать не могу, нужен исходник.