Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.04.2008, 18:14
sqrt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sqrt Найти все сообщения от sqrt
  № 1  
sqrt

По умолчанию Подскажите как реализовать на флэше просмотр картинки с помощью движения мыши

Здравствуйте подскажите пожалуйста как создать на флэше следующее.
У меня есть картинка размером 1000х460, окно флэша 450х370. Как сделать так чтоб можно было повести повести мышку вправо чтоб объект двигался в противоположную сторону и наоборот. Короче как бы осмотр картинки с помощью мышки.
Я в этом немного не понимаю если можно скиньте пример

Старый 16.04.2008, 07:38
qazwsx вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazwsx
  № 2  
qazwsx
Banned

Подсказки
Mouse class
MovieClip class
_root _x _y

Старый 16.04.2008, 11:05
Sergey_leeex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergey_leeex Найти все сообщения от Sergey_leeex
  № 3  
Sergey_leeex

Код:
var my_mc:MovieClip=this.createEmptyMovieClip("image", 1);
my_mc.loadMovie("image.jpg");
_root.onMouseMove = function() {
	my_mc._x = -_xmouse;
	my_mc._y = -_ymouse;
};

Старый 11.05.2008, 01:48
Дружище вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дружище Найти все сообщения от Дружище
  № 4  
Дружище

Возможно ли сделать такое же как меню видео роликов на Ютубе? Когда эллементы меню двигаются в право или в лево, в зависимости от положения курсора. Одину такую ссылку мувик сделать, нет проблем, а вот с несколькими эллементами меню сделать синхронное движение, тут нужно хорошенько подумать...

Старый 11.05.2008, 11:19
KoLar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KoLar Найти все сообщения от KoLar
  № 5  
KoLar

Конечно возможно, на Ютубе ведь сделали!

Старый 11.05.2008, 17:31
Дружище вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дружище Найти все сообщения от Дружище
  № 6  
Дружище

KoLar, Хе хе... Можно и межпланетный шатл создать, летающий со скоростью света. Человек ограничен лишь фантазией. Про меню, не пойму сам принцип, меню состоит из множества разных объектов, перемещающихся одновременно или же меню это объекты собранные в один большой, с множеством активных частей? Реализовано сиё чудо на AS2.0 или же есть более простые средства создания подобного?

Старый 11.05.2008, 18:44
KoLar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KoLar Найти все сообщения от KoLar
  № 7  
KoLar

Что там за меню? я подзабыл что-то..

Старый 12.05.2008, 01:46
  № 8  
Дружище

Вобщем, сделал я, что-то похожее это радует. Не совсем как на Ютубе, эллементы меню не динамичные и не могу определить размеры _root, поэтому некоторые пармметры "по дилетантски" статичны. Будет время, сделаю по человечески, а сейчас мои "кхм" зажаты в тиски. Если есть желание могу выложить исходник, числа после 16 мая, когда будет время привести код в порядок.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.