Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.01.2008, 01:30
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 1  
VovkaMorkovka

По умолчанию Клиентская часть распределенной бухгалтерской системы на flex

Привет всем, возникла идея распрееделенной бухгалтерской стистемы с флексовой клиентской частью.
Смысл такой: клиент с помощью которого производятся операции с данными, статическая(неизменная) серверная часть на java, при помощи ее реализуются базовые операции. и скриптовый язык(jython) c помощью которого можно управлять внешним видом клиента и тем как именно производятся расчеты (ну нечто похожее на 1С, но с возможностью работать в том числе и через инет)

Преимущества: платформонезависимость, отсутствие необходимости конфигурации каждого отдельного клиента т.к. все хранится на сервере, возможность удаленной работы, гибкость настройки.

Вопрос в том перспективно - ли это и какие подводные камни могут быть при реализации

Старый 10.01.2008, 01:48
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka
Преимущества: платформонезависимость
Вы много бухгалтеров видели сидящих на юникс/макос?

Старый 10.01.2008, 13:57
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от iNils
На никсах — запросто, потому что за винду платить дорого.

Старый 10.01.2008, 01:53
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 4  
VovkaMorkovka

Не много, но видел. Не сидят главным образом потому, что нетути ПО бухгалтерского под линукс или мак для раши. Вообще - же знаю контору, которая разрабатвает бухгалтерские с - мы под линукс и на удивление имеет клиентов в обл. и райцентрах Украины.

Старый 10.01.2008, 13:38
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 5  
Chas

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
"отсутствие необходимости конфигурации каждого отдельного клиента т.к. все хранится на сервере" - это ты имеешь ввиду, что нет необходимости ПО каждого буха настраивать индивидуально, или то, что ты серверные части нескольких контор будешь хранить вместе?
вообще мне не очень хотелось бы выносить свой бухучет за пределы офиса, или подключать к Интернет. У меня, например, бухгалтеры не имеют дисководов, USB, вообще не подключены даже к локальной сети, а к Интернет только с банками.
гм... 50% работы буха - печать документов. Всякие счета, формы, отчеты и т.д. Я начинал как-то писать на ajax+пхп систему для работы между туристическим агентами и туристическим провайдером. Но провайдер отказался от нее, потому что просто на распечатаевымых отчетах висела надпись "Страница _ http://e-tour.crimea.com/.../form.php?...". я так и не нашел способа ее убрать.

Старый 10.01.2008, 13:55
  № 6  
VovkaMorkovka

Это я имею ввиду, что нету необходимости админу подходить к каждому бухгалтеру и устанавливать ему настройки - все у тебя на сервере. При этом надежность даже повышается ибо данные передаются в зашифрованном виде и хранятся не у бухгалтера на машине, а на сервере. Ведь кто тебе мешает установить систему у себя в локальной сети без выхода в инет. Кроме того, есть фирмы, которые не требуют постоянного присутствия бухгалтера с одной стороны, а с другой хотят, чтоб данные были только у них на сервере. Выезд - же бухгалтера в какую - нибудь Малую Удоевку дело дорогое ибо нужно ему оплатить суточные + командировочные + еще найди попробуй бухгалтера, который согласится из - за одного дня работы тратить три (день на работу и два на дорогу), кроме того какое - нибудь ПО в Малой Удоевке таки должно быть, значит плюсуем сюда услуги админа который при нынешнем дефиците IT кадров и в городе не у всех есть. А так все просто, все настройки на одной машине. Надо что - нибудь сменить взял и сменил

Старый 10.01.2008, 15:14
FlexOkeks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlexOkeks Найти все сообщения от FlexOkeks
  № 7  
FlexOkeks

Цитата:
Сообщение от iNils
Видели умельцев, которые 1C пытались через оверофис натянуть на линукс, думаю, еслиб это было успешно, бухгалтеров сидящих под юникс/макос было бы много
Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka
Вопрос в том перспективно - ли это и какие подводные камни могут быть при реализации
Перспективы огромные! Главный подводный камень это массовое обучение налоговиков новому инструменту

Старый 10.01.2008, 15:41
  № 8  
VovkaMorkovka

Ну я предполагаю этот продукт должен быть бесплатным, а платными только конкретные бухгалтерские решения. Т.е. есть оболочка и несколько типовых конфигураций, хотите - пишите на питоне сами

Старый 15.01.2008, 20:04
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 9  
librio

Я видел такие проекты уже работающие. Идея хороша, но реализовать ее не так то просто и быстро, как кажется. Я не вижу у вас никакого упоминания про БД. Где вы собираетесь данные хранить?
Кстати в 1С тоже можно работать через интернет, если установленная сетевая версия программы.

Старый 16.01.2008, 02:54
  № 10  
VovkaMorkovka

Ну я на самом деле только думаю, т.сказать какую идею мне реализовывать - обидно делать то, что никому не нужно. А бд фришную думаю, мускул или постгресс.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:30.