Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.01.2008, 17:04
HOT ICE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HOT ICE Найти все сообщения от HOT ICE
  № 1  
HOT ICE

По умолчанию Как подгружать текст с XML

Привет.
Ребят я не знаю акшен скрипта,но хочу учиться на практике.
Я перед собой поставил задачу вывести текст в FLASH размером скажем (200x200) из XML.Но при этом если текс превышает размеры флэша то в ролике появляется полоса прокрутки вертикальная.
Пожалуйста если не сложно помогите.
Как это реализовать что нужно сделать во флеше?в каком кадре?
Вот XML мой
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<qu tit="ТЕКСТ<br>И если текста больше<br>чем флеш то полоса прокрутки">

<va otv="3" reply="false" />
    <va otv="6" reply="false" />
    <va otv="9" reply="true" />
</qu>
СПАСИБО

Последний раз редактировалось iNils; 09.01.2008 в 18:28.
Старый 09.01.2008, 18:33
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
udaaff
...

модератор форума
Начните с того, что исправьте ошибки в своем xml. Знак "<" нельзя использовать в значении атрибута.

Старый 09.01.2008, 18:58
HOT ICE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HOT ICE Найти все сообщения от HOT ICE
  № 3  
HOT ICE

А как можно?Я не знаю
Но очень нужна такая штука,помогите пожалуйста на самом простом уровне,я потом буду пытаца изменять добавлять.
я пробовал у меня почемуто не чего не выводится в SWF(
Поэтому и прошу пример как болванку

Старый 09.01.2008, 19:03
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 4  
Aziz Zaynutdinoff

уже на автомате пишу ссылку, пройдя по которой каждый сможет прочитать весьма подробный разбор XML от товарища Дембицкого

PS
Почему же вы поиск-то так ленитесь использовать? Тема ведь затасканная до невозможности.

Старый 10.01.2008, 00:36
  № 5  
HOT ICE

Я смотрел там всёравно чтото у меня не получается.Если не сложно пожалуйста очь прошу выложи болванку такой фишки,пожалуйста

Старый 10.01.2008, 02:14
2Borik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2Borik Найти все сообщения от 2Borik
  № 6  
2Borik

вот вроде бы то о чем вы просили
Вложения
Тип файла: rar loadXMLScroll.rar (10.6 Кб, 149 просмотров)

Старый 10.01.2008, 03:06
  № 7  
HOT ICE

Да огромное-огромное спасибо я хоть понял как добавлять,но мне там ещё нужно чтоб если текст больше чем SWF то должна появляться вертикальная прокрутка для него!

А всё отлично!!!!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!ВСЁ РАБОТАЕТ!

Последний раз редактировалось iNils; 10.01.2008 в 17:36.
Старый 10.01.2008, 17:25
  № 8  
HOT ICE

Извеняюсь за возможно странный вопрос
Скажите пожалуйста как сделать чтоб текст был белым написан на фоне 1e1e1e?Это нужно в XML делать или во флеш?
И ещё можно ли сделать таблицу?На 3 колонки разных размеров?Чтоб в каждую из колонок заносить разную инфу.
Спасибо

Старый 10.01.2008, 19:08
2Borik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2Borik Найти все сообщения от 2Borik
  № 9  
2Borik

да вопрос действительно странный. меняете цвет текста в настройках текста, меняете цвет фона в настройках сцены, ну или если нужна только область небольшая другим цветом то просто делаете слой и заливаете его нужным цветом. Три колонки тоже можно сделать например воспользовавшись компонентой DateGrid или самому создать три колонке и заносить в них разную информацию. Не вмжу проблемы.

Старый 11.01.2008, 01:16
  № 10  
HOT ICE

Не получается изменить цвет фона текстового поля,текста получается,Если я заливаю сцену то фон текста всёравно остаётся белым

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.