![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
в document class определено 2 обьекта, созданные по двум классам.
Как из функции в одном классе, обратится к свойству другого обьекта ?? тоесть... как в AS2 можно было отталкиваться от root.object.blablabla ... а как здесь? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Таких обращений не должно быть.
|
|
|||||
|
может я не совсем точно описал...
два обьекта обьявлены рядом, в соседних строчках.. неужели нельзя из одного обратится к свойству другого ??? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Передать ссылку на одного другому через конструктор.
Я не понимаю, что в вашем понятии есть объект. |
|
|||||
|
Все, разобрался))
проще всего действительно ссылку через конструктор передать |
|
|||||
|
помоему, можно отовсюду обращаться к статическим свойствам классов по их названию а не через ссылки на их экземпляры(обьекты).
Если в документклассе ты создал, например, 2 экземпляра(обьекта) други классов: // код в документ классе var myDog:Dog = new Dog(); var myCat:Cat = new Cat(); // код Dog public static var myProperty:String; // код Cat Dog.myProperty = "Дуся" trace(Dog.myProperty) А вообще если это оба класса синглетоны(почитай статью на ГарбиджКоллекторе) то у них например в конструкторе может быть зашит статический линк на их единственный экземпляр как я понял(но пока сомниваюсь =)) То есть
// код в документ классе
var myDog:Dog = new Dog();
var myCat:Cat = new Cat();
// код Dog
public static var instance:Dog;
public var myProperty;
public function Dog() {
myProperty = "Фрося"
instance = this;
}
// код Cat
trace(Dog.instance.myProperty);
Dog.instance.myProperty = "Дуся";
trace(Dog.instance.myProperty);
Кстати вопрос по этой же теме: А что если это не синглетоны и у меня с полсотни экземпляров? как мне тогда обращаться к их свойствам из соседних классов? Только через ссылки в конструктор? Например такая ситуация или таких ситуаций следует избегать? |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
мдя ... artfabrique, выши познания ООП просто поражают
может вам сперва прочитать хотя бы что-нитбудь о программировании? |
|
|||||
|
да я только начал знакомится можно сказать. Я же написал!!
Цитата:
Мука уже почти на стол положил (завтра привезут) ![]() А можно в деталях что не так. Токо большая просьба поподробней =) PS. Ко мне можно на "ты" а то как то не в своей тарелке ![]()
To beer or no to beer? That is the question... Последний раз редактировалось artfabrique; 01.12.2007 в 23:12. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|