![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
как сделать так чтобы шапка сайта на флэшь висела не обновляясь тоесть смысл
есть шапка с меню и страницы в html хочу сделать так чтобы при выборе меню загружалась html страница НО не перезагружалась flash тоесть как бы рабочую область сделать ниже flash ))) как то криво обяснил но вобщем как то так ))) |
|
|||||
|
|
Зделай на странице 2 фрейма: верхний и нижний. Свою шляпу)) помести в верхний фрейм, а страницы открывай в нижнем.
|
|
|||||
|
Расставляй знаки препинания, читать тебя невозможно!
У тебя вся страница не будет во флэш, т.к. во флэш будет только твоя менюха, которая будет находиться в одном из фрэймов. А во второй - грузи что хочешь... |
|
|||||
|
ok фрэймы в html ? я тогда не понимаю как связать все это. из флешь куда посылать данные что нажата кнопка меню ? или как из флэшь загрузить во второй фрэйм. короче я запутался поподробнее если можно обьясните
|
|
|||||
|
|
данные передаются легко из фрейма в фрейм, достаточно присвоить этим фреймам имена.
Если у тебя никак не получается разобраться с этим, то воспользуйся интуитивно понятной программой - фронтпедж..... там создашь хтмл страницу с двумя фреймами верхний - для флеш ролика и нижний для хтмл страницы (назовем его content). Далее из флеша при нажатии кнопки делаешь то, что тебе надо, указывая на фрейм, простой пример: где content - имя твоего нижнего фрейма. Удачи. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Если флеш на всех страницах один и тот же,то ничего делать не нужно, он и так в кеше окажется после первого просмотра.
|
Infectedcell спасибо все понял просто думал речь идет о фрэймах флэша ))) теперь все встало на свои места спс !
wvxvw не подходит так как flash будет при каждом переходе на другую страницу релодится а мне это не нада ... |
|
|||||
|
|
Господа, у меня похожий вопрос, но требующий иного технического разрешения. А если не хочу (из соображений дизайна) разбивать страницу на фрейм, а лишь выделить в ней некоторую область, которую буду динамически менять? Как это сделать?
Если не стало понятно: у меня есть флеш-меню и некоторая небольшая область на экране (не являющаяся частью флеш-ролика), в которой я бы хотел что-то менять. В идеале я бы хотел загружать туда xml-документ. Свой для каждого элемента. Как это сделать? |
|
|||||
|
|
Используй AJAX
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |