Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.10.2007, 13:38
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 1  
darksranger

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
По умолчанию flash&html как сделать ?

как сделать так чтобы шапка сайта на флэшь висела не обновляясь тоесть смысл

есть шапка с меню и страницы в html хочу сделать так чтобы при выборе меню загружалась html страница НО не перезагружалась flash тоесть как бы рабочую область сделать ниже flash

))) как то криво обяснил но вобщем как то так )))

Старый 22.10.2007, 13:45
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 2  
2morrowMan

Зделай на странице 2 фрейма: верхний и нижний. Свою шляпу)) помести в верхний фрейм, а страницы открывай в нижнем.

Старый 22.10.2007, 14:28
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 3  
darksranger

блогер
шляпу ^^ тогда вопрос следущий получается вся страница будет flash ? тогда вопрос как в flash загрузить html так же как и xml ? или как то подругому ?

Старый 22.10.2007, 15:20
peresmeshnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для peresmeshnik Найти все сообщения от peresmeshnik
  № 4  
peresmeshnik

Отправить сообщение для peresmeshnik с помощью ICQ
Расставляй знаки препинания, читать тебя невозможно!
У тебя вся страница не будет во флэш, т.к. во флэш будет только твоя менюха, которая будет находиться в одном из фрэймов. А во второй - грузи что хочешь...

Старый 22.10.2007, 15:58
  № 5  
darksranger

блогер
ok фрэймы в html ? я тогда не понимаю как связать все это. из флешь куда посылать данные что нажата кнопка меню ? или как из флэшь загрузить во второй фрэйм. короче я запутался поподробнее если можно обьясните

Старый 22.10.2007, 16:32
Infectedcell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Infectedcell Посетить домашнюю страницу Infectedcell Найти все сообщения от Infectedcell
  № 6  
Infectedcell

данные передаются легко из фрейма в фрейм, достаточно присвоить этим фреймам имена.
Если у тебя никак не получается разобраться с этим, то воспользуйся интуитивно понятной программой - фронтпедж.....
там создашь хтмл страницу с двумя фреймами верхний - для флеш ролика и нижний для хтмл страницы (назовем его content).
Далее из флеша при нажатии кнопки делаешь то, что тебе надо, указывая на фрейм,
простой пример:
Код:
myBut.onPress= function() {
   getURL("старница_кот_хочу_загрузить_в_фрейм.html","content");
}
где content - имя твоего нижнего фрейма.

Удачи.

Старый 22.10.2007, 16:33
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 7  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Если флеш на всех страницах один и тот же,то ничего делать не нужно, он и так в кеше окажется после первого просмотра.

Старый 22.10.2007, 16:44
  № 8  
darksranger

блогер
Infectedcell спасибо все понял просто думал речь идет о фрэймах флэша ))) теперь все встало на свои места спс !

wvxvw не подходит так как flash будет при каждом переходе на другую страницу релодится а мне это не нада ...

Старый 15.11.2007, 19:01
Shidan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shidan Найти все сообщения от Shidan
  № 9  
Shidan

Господа, у меня похожий вопрос, но требующий иного технического разрешения. А если не хочу (из соображений дизайна) разбивать страницу на фрейм, а лишь выделить в ней некоторую область, которую буду динамически менять? Как это сделать?

Если не стало понятно: у меня есть флеш-меню и некоторая небольшая область на экране (не являющаяся частью флеш-ролика), в которой я бы хотел что-то менять. В идеале я бы хотел загружать туда xml-документ. Свой для каждого элемента.

Как это сделать?

Старый 15.11.2007, 19:33
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 10  
2morrowMan

Используй AJAX

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.