![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Я посредством AS приаттачиваю кнопку на сцену. Хочу в динамическом поле, на самой кнопке созданном, написать название этой кнопки (пока не знаю как). Могу ли я, посредством AS контролировать нажатие приаттаченной кнопки и отправлять на выполнение каких-то действий в AS? И если да, то как?
Обычно если положить кнопку на сцену, отследить нажатие и провести определенные мероприятия - нет проблем. А вот с приаттаченной кнопкой как? Зачем я это все: кнопок у меня будет много, то там, то тут. Хочу чтобы они выглядели единообразно и только на приаттаченных кнопках менять название через динамическое текствовое поле и их размер. Потом, когда надо будет сменить графическое представление кнопок, это надо будет сделать в одном месте. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Можно и так.
_mc = createEmptyMovieClip("_mc", getNextHighestDepth());
_mc.attachMovie("att", "att", getNextHighestDepth());
_mc.createTextField("tt", 2, 0, -10, 200, 20);
with (_mc.tt) {
multiline = false;
autoSize = true;
selectable = false;
embedFonts = true;
antiAliasType = "advanced";
setNewTextFormat(red_text)
text = 'Halou';
}
_mc.onPress=Fi;
function Fi(){
trace('Hi')
}
|
|
|||||
|
|
Большое спасибо!
|
|
|||||
|
|
_root["newattach_mc"].textfield1_txt.text = "news";
что-то у меня надпись не идет. все остальное работает и функция выполняется. А вот надпись не идет. Я на кнопке размещаю динамическое поле текста, обзываю его instance name = textfield1_txt. Правильно? |
|
|||||
|
|
Я вообще-то не пойму зачем тут нужны квадратные скобки.
Вы в рут атачите, аттачте в контейнер. Ну а по теме: да, линкейдж и имя мувика проверили? |
|
|||||
|
|
Да чего-то голова закипела уже. Завтра поразбираюсь. Помучился немного, начал экспериментировать. Сделал другой символ в билиотеке из обного динамического поля состоящий. И сделал этот символ не кнопкой а grafic. Все работает без проблем и текст меняется и размер, а на кнопке хоть ты тресни ...
Меняю свойство символа с кнопки на grafic, надпись появляется, меняю обратно на кнопку, надпись не появляется. Может обращение к текстовому полю который находится на символе свойством кнопка другое? Последний раз редактировалось etc; 12.09.2007 в 02:42. |
|
|||||
|
|
Попробуйте текстовое поле не на кнопке поместить, а ниже на 10 пикселей. Мне кажется уровни меняются.
|
|
|||||
|
|
Пробовал не получается. Я даже изначально взял и попробывал в динмическом поле изначально забить какой-то текст. Текст на кнопке появляется и не исчезает никуда. А тот текст который я хочу запихнуть в это поле посредством AS нелезит. Если меняю свойство кнопки на grafic, все работает за исключением, что кнопка уже не кнопка, а просто рисунок.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|