![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Помогите плиз. У меня есть область при наведении мыши на которую должна в другом месте появляться менюшка. Пробовал on (rollOver), но там при наведении на менюшку она сразу исчезает, а эта невидимая область - есть прозрачная кнопка и она естественно все перекрывает. Помогите сделать так чтобы я мог указать координатами например когда мышь заходит в определенный сектор координат то появлялась меню. Или покажите какие другие способы есть.
![]() |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Help > Flash Samples > ActionScript > XML menu
On Windows, browse to boot drive\Program Files\Macromedia\Flash 8\Samples and Tutorials\Samples\ActionScript\XML_Menu. Как раз то, что тебе надо. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Конечно можно координатами прописать. Только из них твоя мышка тоже уйдет
Тут как просто все ни выглядит, всё же есть логика, которую надо продумать. Вот у тебя область - прозрачная кнопка (можешь смело сделать ее мувиклипом - кнопки уже давно никто не делает, одна морока с ними). Ты навел мышку - гдето другой мувиклип (меню) стал виден. Закрепляем в кодеПосле этого ты спокойно можешь тащить мыша к меню - оно уже не пропадет. А вот должно ли оно когда-нибудь опять стать невидимым?
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Спасибо. Да мне надо чтоб он снова становился невидимым. Другими словами: я сделал видеоплеер, при наведении мыши на которого я хотел бы чтоб появлялось меню с кнопками плей громкость и т д, тоесть должен появляться мувиклип в котором все эти кнопки. А насчет xml я не думаю что мне это подойдет.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Я бы воспользовался свойством MovieClip'а trackAsMenu в данном случае.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Кудаж оно исчезнет, если ему команды не давали?
Я так и не понял, получилось у Вас или нет.
|
|
Оно появляется то появляется, но мне же надо чтоб оно исчезало когда я мыш убираю с области. ну я добавил туда код чтоб исчезала но когда с области мыш уводишь вот она и исчезает вот и проблема, а если этим мувиклипом(невидимой кнопкой)закрыть мою менюшку, то на кнопки нажать уже нельзя будет. Я уже это писал и как ты говорил уже до этого делал, поэтому пишу сюда.
track as menu можно же только у кнопки сделать. ща попробую что-нибудь я пробовал разобраться в хелпе, но тщетно. слишком все непонятно. Это такое частое явление - появление меню и не могу сделать... Последний раз редактировалось etc; 24.08.2007 в 19:57. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да потому что наводите Вы на одно, а убираете - с другого. Я же советовал над логикой подумать, а так можно бесконечно по кругу ходить.
Навели на хитарею - меню появилось убрали С МЕНЮ - меню пропало закрепляйте в коде. track as menu можно делать у клипов. Кнопки вообще давно уже вчерашний день.
|
|
Да спасибо, я все думал думал как же сделать, а про то что с меню можно действовать не подумал. Но оно в некоторых местах моргает 1 раз почему-то(например когда на кнопку перевожу), а охота чтобы все было четко. Интересно почему координатами нельзя сделать, ведь в области координат если мышь будет ходить то по-идее должно быть все норм.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|