![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите, plz как создать движение камеры в платформенном движке. Все компоненты уже есть, только не знаю как сделать, чтобы пространство двигалось вместе с перемещением мувика
(как в приставочных играх) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Можно заюзать BitmapData, а в ней свойство scroll
|
|
|||||
|
|
а причем тут битмап, я не совсем понял. Мне-то нужно чтобы динамически прокручивалась местность.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
а можно как-нибудь без этих классов?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
_kv, а вы что, боитесь их?
![]() |
|
|||||
|
Квач
|
2 __etc:
Многие начинающие боятся. Я тоже в своё время боялся. Из-за этого до сих пор классы - моё больное место. То есть, я их обычно не использую. Даже тогда, когда это было бы удобно. Но, стараюсь и в этом плане развиваться. ^_^ 2 _kv: Вообще без классов нельзя...
|
|
Цитата:
но ведь как-то же делали раньше до существования классов. а исходник какой-нибудь по этой теме можете кто-нибудь порекомендовать. попробую повозиться. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
классы существовали всегда =) Класс - это просто набор функций и переменных описывающих нужный тебе тип объекта. Просто написав:
Ты уже используешь классы. Я не уверен, что в твоем случае так уж нужен BitmapData, я бы строил наверное так: (каким-то образом мы ведь узнаем где находится персонаж относительно всей карты) - написал бы функцию центрирующую клип с персонажем и соответсвенно передвигающую карту. Вряд ли уровни игры на столько большие, что пришлось бы грузить их по частям. Т.е. нажимаем, предположим, кнопку '>' персонаж никуда не двигается, а двигается только карта. Просто изменяем ее координаты по Х, если персонаж упал\подпрыгнул - изменяем координаты по Y.
|
Квач
|
2 _kv:
Да, жили... С массивами и функциями. Но неужели такой панический страх перед классами? Вообще предлагаю посмотреть примеры Тонипы. Они для новичков понятны и там не описываются классы. ^_^ Искать на сайте gotoAndPlay.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|