![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
[+ 1.11 03.08.2005]
|
Проблема у меня.
Есть картинка. Вернее Мувик целый. Внутри мувика картинка и ещё всякие там вложенные мувики и кнопочки.. Так вот. Мне нужно чтобы он двигался за мышкой в разные стороны. Вот скрипт на мувике: ------- onClipEvent (enterFrame) { _x = _x-(_root._xmouse-_x)*0.05; if (_x <= 326) { _x = 326; } if (_x >= 636) { _x = 636; } } ------- Но проблема в чём. Если мувик представляет собой картинку достаточно большую да ещё с какими-то эффектами, то процессор грузится очень сильно и весь ролик начинает притормаживать... В принципе даже если просто картинка и без всяких там эффектов и размерами например 900х400, то уже всё тормозит. Мой Атлон 2600 грузится на 80-90%. Проверку if-ом поставил чтобы мувик не двигался дальше положенного... Что делать? Может быть как-то подругому описать движение за мышкой? Я на самом деле немного слабовать в скриптах, поэтому растолкуйте если несложно в чём может быть проблема...
|
|
Вместо enterFrame используй mouseMove. Это чуток оптимизирует процесс. Но если ты двигаешь картинку 900х400 ,то тормоза будут полюбому. У флэша свои ограничения и он с большими муками визуализирует движение больших и сложных объектов. И неважно, за мышкой он бегает или еще за кем то
|
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
маусмув ещё хуже даст эффект.
литл правки:
|
|
[quote=KidsKilla]маусмув ещё хуже даст эффект.
Та ну.. Надо будет потестить.По крайней мере маусмув вызывается только при движении мыши, а не в каждом кадре (как при ентерфрейме) |
|
|||||
|
ИМХО тут либо загрузка проца, либо снижения частоты обработки.
onEnterFrame по умолчанию вызываеться 12 раз в секунду. Чем больше кадров в секунду тем больше раз это происходит. Может просто повесить функцию на секундный интервал? Пудет дерганно но зато загрузка в 12 раз меньше...
|
Используй setInterval() плюс updateAfterEvent(), это уменьшит дерганность. То есть даже если фпс фильма в процессе падает, то экран продолжает обновляться регулярно с той частотой с какой у тебя работает setInterval().
Кроме того надо стирать setInterval() в момент когда мувик достигает крайних точек, и снова запускать его, ну например, когда мышь находиться в нужном положении. |
|
|||||
|
для оптимизации можно в функции поставить проверки
1) сохранять предыдушие координаты мыши и сравнивать с новыми.если одинаковые - то не выполнять 2) проверки на крайние точки
|
.grin! wuz here
|
эт всё крошки.
тут скорее всего в другом скрипте дело =/
Часовой пояс GMT +4, время: 20:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|