![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Вопрос наверное простой, но я, в силу своих умственных способностей и весьма скудного знания Флеша не могу найти на него ответа. Как видно из клипа в нем содержатся одинаковые символы, с одинаковым скриптом, вот они-то и ведут себя не так как надо. Подскажите пожалуйста что сделать чтобы все было правильно. Скрипт и исправления не нужны, только общее направление мыслей и подсказка - как это сделать покорректнее. Всем заранее большое спасибо
|
|
Вообще-то без скрипта ответить трудновато...
if (Math.abs(_root.ball._x-this._x)<20 && Math.abs(_root.ball._y-this._y)<20)... вот так правильней. Это первое. При попадании в кирпичи, их вообще-то надо удалять, а то при попадании шара в то же место второй раз они обратно появляются. Я так думаю, что они у тебя в конце концов не просто пропадать будут, а как нибудь падать или взрываться... Так вот на это время (после попадания шара и окончательным стиранием кирпича) надо удалять у него обработчик события onEnterFrame. Или еще круче ( ) - ставить другой обработчик - для обработки вторичного попадания. Делается это с помощьюdelete kirpich.onEnterFrame; и kirpich.onEnterFrame = function() {...} или kirpich.onEnterFrame = <имя функции > и Теперь, как бы это сделал я. На кирпичи никаких экшнов вешать не надо - от этого только тормозов прибавляется. Представляем поле в виде двумерного массива: 0 - нет кирпича, 1 - кирпич одного типа, 2 - кирпич другого типа, ..... и т.д. Экшн проверки столкновений вешаем на шар, только не такой, как у тебя, т.к. в твоем случае шар представляется квадратом. Ну, например, проверять координаты некоторого количества точек на окружности вокруг центра шара. И для клеток поля (=ячеек массива) выполнять соотв. действия.
|
|
Большое thank you, бум пробовать. Вот еще бы знать, почему они обратно появляются?
Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|