![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
запарился уже
мне нужно чтото типа жеребъевщика, вводиш число, он мне выкидывает номера в пределах этого числа попарно это дложно выглядеть так) пробовал с массивами, не допири\ает, если задавать значния рандомом, то они могут повторяться, если проверять ифом, то больно много всего получается подскажите как это все провернутть? может есть оператор какай спеуиальный, чтобы вытягивал случайные начения кароче жду предложений и идей)
|
|
Цитата:
2) "В пределах числа" никакого числа быть не может, вот в интервале (строгом/не строгом/открытом) - может. 3) Math.random() |
|
|||||
|
че не понятно обяснил?
ок должно выглядеть так, вводится число, скрипт должен генерировать пары чисел от 1 до этого число [включая] вроди так за идею спасибро, но заморочка не в этом вот то что я сделал a1 = random(b)+1; c1 = random(b)+1; if (a1 == c1) { a1 = random(b); } так только пары чисел будут различны, а если учесть то что таких блоков несколько, то в итоге получается что генерируемые числа повторяются, а мне этого не нужно, нужно чтобы как бы их общей массы он вытаскивал по числу(2 числа) думаю тут нужно с массивами поработать, да и вообще я с экш скриптом не давно работаю, поэтому и прошу помощи
быстрее сюда Последний раз редактировалось MbICH; 09.02.2002 в 23:00. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|