![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Banned
|
Создал bmd и начал заполнять её текстурой, которая при расчёте выходила за приделы.
То есть ширина 100, а рисуется, как бы за 100. И тут я понял, что не понимаю, что происходит за её пределами. Она так же рисуется и занимает место в памяти? |
|
|||||
|
я, возможно, не вполне понял о чем речь, но ведь не хранится же ничего, что не влазит в bmd.rect, иначе какой резон жестко задавать width\height в конструкторе
почему оно должно память занимать, смысл хранить то, что ни отрисовать, ни забрать нельзя в чем? |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
BitmapData представляет из себя, грубо говоря, информацию о пикселях (плюс некоторые методы для преобразования этой информации). Упрощенно это и есть "место в памяти". Bitmap может отобразить эти данные целиком или частично. Сама BitmapData отображаться не может.
|
Banned
|
alatar Спасибо!
Добавлено через 11 минут Сначала думал, что немного лишних пикселей не критично, так-как если использовать метод copyPixels, то нельзя трансформировать эти пиксили. И только сейчас в голову пришло, что можно отрисовать через метод draw, а потом уже нарисованную, с лишними пикселями, отрисовать в новую bmd. Но тогда ещё вопрос - если перерисовывать bmd с лишними пикселями при помощи draw, то передадутся ли они в новую bmd? Если с помощью setVector, то тут понятно, что не передадутся, так-как передаётся rect видимой области. Но интересно именно про draw узнать. |
|
|||||
|
Banned
|
alatar Спасибо!
|
|
|||||
|
Это, видимо, я не понял о чем речь. Все из-за сокращений, прочитал bmd как bmp.
В BitmapData, конечно, не хранится ничего, что выходит за его границы.
|
Banned
|
silin Вам прям Огромное Спасибо! я понимаю что alatar специально не хотел ввести в заблуждение и даже прекрасно могу понять "недопонимание", так-как сам себя часто не понимаю. Но если бы не Вы, так бы я и жил с дезинформацией
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|