![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Я начинающий флешер экшнскриптер три. Не поможете ли разобраться? В общем, возник вопрос как лучше всего работать с изображениями. Конкретно — нужно загрузить много, допустим 50, картинок и иметь возможность ими управлять, вызывать, удалять (с иерархии отображения). Во первых: что лучше, загрузить их при компиляции (встраиваемые изображения) или нафигачить фрагментов во флеше (то есть муви клипов в библиотеку)? Во вторых: как с ними удобней обращаться? Ну например, нужно чтобы конкретное изображение появилось по желанию пользователя. Скажем, чтоб через переменную:String передавалось нужное название изображения и оно вызывалось, помещалось на экран. И ещё вопрос: как, снова же, удобней можно обращаться к элементам библиотеки? Нужно, к примеру, автоматом добавить на экран 10 разных мувиков. Не писать же десять раз new Example_mc0(); new Example_mc1(); new Ex..... PS.: Работаю в CS5. Оказывается в нем нельзя загрузить картинку на этапе компиляции, верно? Последний раз редактировалось Вопрос; 22.08.2013 в 14:56. Причина: Забыл добавить |
|
|||||
|
Смотря по тому, насколько часто эти 50 картинок будут изменяться.
Если раз и навсегда - в либу. Если нет - внешними файлами. 10 мувиков добавлять...... new Example( "linkId"+i ) - в цикле... |
|
|||||
|
|
Извините, непонятно как это должно работать. Что это за linkId. Выдает ошибку: "Неправильно количество аргументов. Ожидается 0."
Добавлено через 24 минуты Возможен ли вообще обход элементов библиотеки? Добавлено через 54 минуты Пока что нашел выход в добавлении мувиков в массив. Но тут их нужно строчить: array.push(new Example0()); array.push(new Example1()); ..... ..... array.push(new Example34)); Понимаете о чем я? ![]() Я, конечно, могу и настрочить — не лень. Но будет ли это эффективно с точки зрения кода? Не будут ли это реально лишние байты? _________________ Цитата:
Какая разница от моего подхода, кроме того, что уже не нужно строчить пол километра кода? |
|
|||||
|
Хотите фотогалерею делать в браузере? Внешние файлы загрузите в массив. Работайте с картинками через массив. Пользователь либо на иконки будет нажимать, либо на стрелки, а вы все это свяжите с функциями, которые будут обращаться к массиву картинок.
По работе с библиотекой как вариант: создать мувик с картинками и оращаться к ним по z-индексу.
|
Цитата:
Это решаемо, но с некоторыми ограничениями massiveOfPictures [i] = new Example ().getChildByName('instanceName'); // instanceName - имя объекта в мувике Как вариант, еще научитесь загружать картинки извне. Скорее всего у вас будет браузерное приложение, там надо будет сделать прелоадер. Если общий вес картинок в библиотеке будет большим, то при загрузке пользователь вместо вашей флешки будет видеть белое пятно. Для добавления объектов отображения используйте методы класса DisplayObjectContainer. Там и примеры есть и все что надо.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|