![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Помогите закрыть рюкзак из потомка.
код родителя: //Открываю рюкзак. btnRukOn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,onRuk); var rukUrl:URLRequest = new URLRequest("rukzak.swf"); var rukLoad:Loader = new Loader(); function onRuk(e:MouseEvent):void { rukLoad.load(rukUrl); addChild(rukLoad); } // Закрываю рюкзак. btnRukOff.addEventListener(MouseEvent.CLICK, offRuk); function offRuk(e:Event):void { rukLoad.unload(); } Код потомка: Что написать то в рюкзаке надо, чтобы функцию родителя вызвать? |
|
|||||
|
|
А как?)) Да он и компилироваться так не хочет.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
|
если не смущает такой абсолютно мутный шаманский путь, то в рюкзаке надо написать
|
|
|||||
|
|
В классы я еще не вникал. Знаю что там у них есть приватные , публичные функции. Надо в ООП вникать...
Цитата:
Тупо скопировать и радоваться мне не интересно.)) Если не затруднит обьясните, почему parent 2 раза? Почему offRuk в каких то скобках квадратных и кавычках и что за null в конце? Что все это значит? Я новичек во flash и AS3. Второй не изучал. |
|
|||||
|
1)parent 2 раза из за того, что загруженный мувик находится в лоадере, т.е. первый - это лоадер, а второй основной таймлайн
2)обращение к offRuk через строку в скобках (динамический доступ), чтоб компилятор не смущать, об этом уже сказали: у parent (DisplayObjectContainer) нет метода offRuk() 3)null в аргументах - потому, что function offRuk(e:Event) ждет один аргумент Добавлено через 14 минут такие вот "фокусы" это вообще-то пережитки самых ранних версии AS: весь код "на борту" мувиков, взаимодействие через parent - короче, жуть и шаманство.., что-то чуть посерьезнее баннера превращается в ацкую шараду AS3 позволяет этот бред нормально структурировать, о чем комрады выше у же сказали |
|
|||||
|
|
Мда с MoiveClip-ами все проше. Но не хочеться основную флешку напрягать. Лучше сделать все отдельно, или я зря так думаю?
Цитата:
|
|
|||||
|
>> Но не хочеться основную флешку напрягать. Лучше сделать все отдельно, или я зря так думаю?
тут такое дело: даже если в этом случае что-то проще сделать 'прямо по месту' что-ли, то это все равно не будет твоим стилем программирования, думаю поэтому выбор такой: сделать абы работало или разобраться с основами и делать так, чтобы компилятор был уверен, что это будет работать, ведь ругается он не из вредности, а из-за того что написано неправильно/неоднозначно/криво можно и обмануть его типа parent["offRuk"], но когда при каких-то внешних изменениях это перестанет работать, то искать из-за чего оно придется вслепую и долго, все это в той же мере относится и коду в кадрах |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|