![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток, знатоки АС3
![]() В общем такой вопрос возник. Существует класс (назовем его TextButton), который наследуется от MovieClip, еще есть два мувика, которым в "Base Class" (это который в дизайн тайме прописывается во время создания мувика и присвоения ему имени для AS) прописан TextButton. Так вот! Если в этих мувиках будут одинаковые названия у вложенных клипов, то будет появлятся ошибка типа Цитата:
![]() Это нормально? Или мне в коде у себя где-то ошибку искать? ![]() Спасибо!
Делаем так и перетакивать не будем! Последний раз редактировалось LEXiy; 28.08.2010 в 16:49. |
|
|||||
|
|
Блин, этого я и боялся... Ладно буду готовить экзампл. А то там слишком много лишнего кода.
|
Вы имеете ввиду, что у Вас в TextButton есть вложенный клип с именем (instance name) bg_mc и в классе BaseClass extends TextButton есть такой же клип?
Flash IDE создаёт поле с именем клипа (instance name), а класс мувиклипа динамический, поэтому допускаются обращения mc.your_clip_name. Но это неприятно, на мой взгляд. Вот из за такого пирога когда у двух клипов есть внутри клип с одним именем у них возникает конфликт переменных - вроде имя клипа есть в ребёнке и поле класса есть у него с тем же именем - и клип с таким же именем в родителе, и там же поле класса с этим именем. Либо меняйте имя, либо добавляйте их с помощью AS.
|
|
Не-не...
Не совсем так. Сегодня постараюсь пример сделать
|
|
Исходник в студии!
Я тут сам немного поразбирался и получилось следующее: Если MainButton и HSButton не создавать, то работает, и если оба создать, то работает. А вот если один создать, а другой нет - косячок-с всплывает. Интересная штука. По идее, если файл класса не существует, компилятор создает его автоматически пустым, наследующимся от класса прописанного в поле "Base Class". А значит разницы не должно быть... ну эт я так думаю.
|
|
...хоть бы пример кто посмотрел...
|
|
В примере все есть.
Да только этот вопрос только для интереса моего остался. Добавлено через 41 секунду Ааааа... Вот как ![]() Понятно
Часовой пояс GMT +4, время: 22:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|