![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Многие разабатывают проекты без использования Flash IDE, подключают SWC.
Таким способом на мой взгляд меняется сам подход к разработки. Я еще пишу использую Flash IDE для компиляции, т.е. создал объект кинул его на stage в том месте где мне надо, прилинковал к ему класс, внутри него могу создать еще объект, прилинковать другой класс к нему, дать ему имя, и обращаться к нему из верхнего класса. Но мне не нравится постоянно бегать между FlashDevoper-ом и Flash IDE. Я начал делать через SWC, и тут у меня сразу возникли проблемы. Допустим я создал контейнер в котором находится N объектов, которые расположены по нужным координатам. Прицепил к этому контейнеру линк, к примеру Sky_back, и потом создал класс Sky который расширяется от Sky_back (Sky extends Sky_back) Потом создаю этот объект и добавляю его на сцену. Допустим внутри объетка mcSky находятся еще другие объекты, к примеру планеты, которые я тоже уже положил на сцену. Я создаю базовый класс Planet и хочу что б все другие планеты расширялись от этого класса. К примеру класс Land extends Planet. И тут вопрос, как прицепить графику которая лежит в контейнере mcSky к классу Land. И так что б в классе Sky я мог создать переменную mcLend с типом Land (var mcLend:Lend)
|
Лучше делать не так. Все объекты делаем клипами без вложенности. В главном классе создаем объект класса Sky. В его классе создаем объекты класса Land с публичными ссылками (если хотим обращаться к планетам из других мест). Удобная структура, на мой взгляд.
С другой стороны, если нужно сохранить вложенность, то обращение к объектам класса Land будет осуществляться вот так:
|
Ну в таком случае мне надо сначала по создавать все объекты что будут на сцене, потом всем сделать addChild и расставлять по нужным координатам. Не очень удобно.
Так же, как связать планету с классом, если класс уже расширяется от другого. Т.е. Sky extends Sky_back - тут все ясно, тут я линкую графику из swc к своему классу, но если Land extends Planet, то куда ж прилепить графику из swc файла? Или же в flash ide надо прописывать полный путь к классу?
|
Что-то мне немного не понятна ваша ситуация. Созданный программно объект же наследует графику класса, от которого он расширяется.
Почему неудобно? По-моему очень даже удобно - все на коде, все видно, можно быстро подправить и перекомпилить. Только сначала расставляют по координатам, а потом помещают в отображение. Я не знаю, лучше ли так, но по логике объект сначала помещается в (0, 0), а потом перемещается в нужную точку. И это может быть заметно при тормозах.
|
Он наследует если мы в Flash IDE прописали полный путь к классу в linkage, я так понял при использовании swc, мы не прописываем полный путь, а просто даем любой линк, допусти Planet_img, а потом уже в своем классе, мы делаем Planet extends Planet_img. Или же можно использовать полный путь?
А на счет того что не удобно, ну мне проще все расставить в среде, по местам все пододвинуть, чем каждому объекту расставлять координаты...
|
Так, смотрите, я как-то уже поднимал такой вопрос: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=138290
|
как писал тов. КорДум кидаешь все в свой мувик ручками, даешь всем кому надо инстансы, в классе этого окнтейнера делаешь геттеры которые отдают ссылки на эти мувики и все по идее.
[as] Последний раз редактировалось nOobCrafter; 15.05.2010 в 16:24. |
|
|||||
|
Это ж кем надо быть, чтобы накидывать кучи объетов вручную...
Anry_coolboy, http://www.flasher.ru/forum/showthre...938#post897938 |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|