![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Очень нужна помощь, я начинающий. Надо сделать клип с четырёх меняющихся последовательно картинок. Картинки последовательно исчезают и появляются с угла по диагонали. Проблема вся в том, что флеш не поддерживает градиентные маски. Помогите с опорным кодом.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
iv.savchuk, здесь на форуме очень много вариантов обсуждалось и файлов выкладывалось по этому поводу.
Наберите в поиске по форуму "градиентная маска", Вас завалит. Если не разберетесь, пишите еще))
|
|
Тогда как сделать плавно переходящую прозрачность?
|
|
|||||
|
|
Я поставил градиентную маску (квадрат с чёрного в белый цвет или с переменным альфа) - маска работает равномерно залитым квадратом
Добавлено через 22 часа 7 минут Мне очень помог Wolsh Вот его ответ: Не надо делать маску на слоях, как обычную маску. Изображение маски надо сделать клипом. Маскируемое изображение тоже должно быть клипом. Эти два клипа собираешь в третий клип (я называю это бутерброд), маска сверху и ставишь клипу-маске Blend Mode "Alpha" (если прямая градиентная маска) или "Erase" (если обратная, т.е. закрашенное не видно). Самому клипу-бутерброду ставишь Blend Mode "Layer" И всё. Градиентная маска. |
|
|||||
|
ребята, простите, дуру грешную, но!
с "бутербродами"-то я разобралась, а вот с динамикой... Есть картинка, есть маска градиентная от 1% до 100% прозрачности в форме круга, необходимо чтобы картинка проявилась. т.е. если делать просто маску кругом, и через шэйп или моушен изменить ее размер от мала до велика все замечательно, но края будут четкими, а надо размытые =/ хеееелп!!!!
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Что имеется в виду под словом "проявилась"?
Или исходник покажите, так не понять))
|
дабы далеко не ходить, стандартное появление картинки через маску. Мне необходимо тоже самое, только что бы у круга края были размытые
Я уже весь форум перелопатила, везде говорят о масках статичных, а тут видоизменяющаяся ))
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну не знаю, почему у Вас не размытые, Вы же не дали исходник)) У меня вот - размытые.
Часовой пояс GMT +4, время: 16:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|