![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
появилась такая задача.
есть муви клип в котором фотки покадрово располагаются. и надо чтобы кадры сменялись с помощью колесика мыши. я с actionscript не очень дружен. казалось бы самым логичным было бы написать вот так: mouseListener = new Object();
mouseListener.onMouseWheel = function (delta) {
if (delta < 0) {
nextFrame ();
}
if (delta > 0){
prevFrame ();
}
};
Mouse.addListener(mouseListener);
работает только если внутри функции прописать gotoandstop(номеркадра) но в этом случае приходится писать отдельный скрипт в каждый кадр и соответстенно объект заново создавать. при таком раскладе после пятого-шестого поворота колесика проигрыватель зависает изза выполненния скрипта. ( пробовал сделать для всех кадров отдельным слоем общий скрипт с использованием в функции gotoandstop(_currentframe + 1) - тоже не работает с любого кадра посылает на последний кадр почему то. казалось бы несложная задача а время уже на эксперименты убил... в общем памажите люди добрые! Последний раз редактировалось iNils; 07.12.2007 в 17:29. |
|
|||||
|
|
да то что я написал оказывается работает если зайти на первый кадр
но прокручивается правильно только один раз если непрерывно прокручивать вперед кадры. если сделать вперед назад начинается непонятная чехарда при переходах начинает перескакивать кадры и в итоге переключается между первым и последним. наверна я чето неправильно делаю исходник вот http://optomax.ru/presentcopy.fla надеюсь 2 mb не критично |
|
|||||
|
не стал разбираться с твоим примером, но попробовал его сделать сам
вроде бы все достаточно четко работает - потестил немного, ничего не тормозило пробуй! |
|
|||||
|
|
Если вам всё ещё нужна помощь, то вот урок по этому вопросу:
http://www.flashist.ru/2007/12/08/vr...i-i-peremotka/ |
|
|||||
|
|
спасибо большое. пример действительно работает.
но проблема в том что я пытался вставить этот код в сам мувиклип. видимо поэтому у меня и не получалось ничего. это мне нужно потому что он запускается в определенный момент из главной сцены для просмотра фотографий в определенном разделе. а в разделах уже используется "слушатель" колеса мыши для скроллинга содержимого. я попробовал засунуть в основной timeline обработчик колесика мыши для мувиклипа, как в примере. получилось что у меня в одном кадре 2 обработчика колеса мыши теперь. и они работают одновременно, то есть переключаются кадры мувиклипа и идет скроллинг содержимого раздела. ( а мне надо чтобы тот скроллинг отключался когда запускается клип и включался скроллинг в мувиклипе которые мотал бы кадры. а при выходе из мувиклипа включался снова тот обработчик который занимается скроллингом. так что теперь у меня другая проблема ) я пытался при нажатии кнопки которая вызывает мувиклип с фотками написать и соответственно на кнопке выхода из мувиклипа обратные действия. не работает (( может посоветуете чтонибудь наверное я опять не туда пытаюсь написать код. ![]() |
|
|||||
|
|
Можно не создавать два «слушателя» события, а просто прописать условия, при котором бы выполнялось то или иное действие.
|
|
|||||
|
|
спасибо за совет. так и сделал. странно что сам сразу не додумался. видимо просто не успел )
в итоге сделал просто условие в функциях для колесика проверять переменную которая задается при входе в просмотр фоток. вроде все отлично работает ) еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|