![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Схема:
Main.as: package { import BBB; class Main ... { var A:int; var B:BBB=new BBB(); function Main { A=240; } } } Второй вопрос: как в классе BBB можно работать со stage? (stage.stageWidth, stage.addEventListener ....)
|
Вам нужен Singleton... Вот я лично в таком виде юзаю:
package { /** * Пример реализации паттерна Одиночка на языке ActionScript 3. * с созданием экземпляра на этапе инициализации класса. * * @author Yuri "Barmaley" Yarovoy * @version 1.0 */ public class Singleton { // Ссылка на единственный экземпляр класса. private static var __instance:Singleton = new Singleton(); /** * Возвращает ссылку на единственный экземпляр класса. */ public static function get instance():Singleton { return __instance; } /** * Конструктор. */ public function Singleton() { if(__instance)throw new Error("Вы не можете создавать экземпляры класса при помощи конструктора. Для доступа к экземпляру используйте Singleton.instance."); } } } |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
вам нужно в класс BBB передать ссылку на класс Main, а не слушать всяких еретиков с их синглтонами.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Можно, после наступления события ADDED_TO_STAGE.
|
|
|||||
|
А чем не устраивает статический класс?
|
Et cetera
|
Негибко и неудобно. Как только потребуется создать больше одной подобной связки, потребуется переписывать код.
|
|
|||||
|
Ну, в качестве глобальных переменных обычно выступают какие-то параметры, которые определяются на этапе компиляции или инициализации приложения и потом не меняются. Иначе не вижу смысла называть их кгхм... глобальными
![]()
|
стервочка (я мужик)
|
Цитата:
![]() если какие-то параметры никогда не меняются, то это не глобальные и не переменные. это называется константы. кстати я так и не понял с каким из написанных постов связать ваш ... он как бы крик души? ни к чему не относится? просто интересно, кто посмел в этом топике подвергнуть сомнению "глобальность" и "переменность"? |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
А тот факт что значение устанавливается "на этапе компиляции или иницииализации" ни коим образом не мешает использовать переменные, а не константы, так как получим большую гибкость. Например, приложение соединяется по сокету с сервером и работает. Порт можно сделать: 1) константой - и все будет работать 2) переменной - и устанавливать из flashvars и т п при инициализации приложения и запрещать менять 3) переменной, и разрешать менять некоторым классам - для добавления поведения вида "не смогли присоединиться к этому порту, используем резервный канал связи на другом."
Часовой пояс GMT +4, время: 21:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|