![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вот так функция не работает:
this.createEmptyMovieClip("mc10",45); this.mc10.loadMovie("bg.jpg"); _root.mc10.onRollOver = function (){ _root.mc10._alpha = 30; } this.createEmptyMovieClip("mc10",45); this.mc10.loadMovie("bg.jpg"); _root.mc10._alpha = 30; Смысл всего: хочу создать меню с динамически подргужаемыми картинками кнопок. Пока что сделал вывод что вместо button придется все сувать в movieClip и писать обработчики. А тут такая засада. |
|
|||||
|
метод .loadMovie() устарел так как он неполноценен, используй MovieClipLoader например так
var mc_ldr:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); var Listener:Object = new Object(); Listener.onLoadStart = function(mc:MovieClip) { trace("Загружаем данные в : "+mc); } Listener.onLoadComplete = function(mc:MovieClip) { trace("Загрузили данные в : "+mc); mc.onRollOver = function() { this._alpha = 50; } } _root.createEmptyMovieClip("clip_mc", 0); mc_ldr.loadClip("1.jpg", clip_mc); mc_ldr.addListener(Listener); P.S если не понятно что зачем объясню Последний раз редактировалось Fatality; 15.01.2009 в 01:58. |
|
|||||
|
|
Отдельно попробовал, работает, спасибо! Но когда пытаюсь воткнуть этот код в мой код - не работает. Видимо проблема в том, что созданный таким образом клип вставляется в еще один программный клип + на него накадывается маска. Думаю тут уже глюки с адресацией и ограничениями связанные с ней.
Хреновато, но код понял. Буду пробовать. Не получится - выложу весь свой код. Добавлено через 32 минуты Все работает! Видимо, все мои ошибки по неграмотности. Чутка дополненный код, в случае если наш мувик нужно вставить в еще один программный мувик: var mc_ldr:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); var Listener:Object = new Object(); Listener.onLoadStart = function(mc:MovieClip) { trace("Загружаем данные в : "+mc); } Listener.onLoadComplete = function(mc:MovieClip) { trace("Загрузили данные в : "+mc); mc.onRollOver = function() { this._alpha = 50; } } this.createEmptyMovieClip("mc1",0); this.mc1.createEmptyMovieClip("clip_mc", 0); mc_ldr.loadClip("bg.jpg", mc1.clip_mc); mc_ldr.addListener(Listener); |
|
|||||
|
выкладываю код с комментариями
var mc_ldr:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); //Создаем объект управляющий процессом загрузки var Listener:Object = new Object(); //Создаем объект который будет слушателем событий //Здесь события загрузчика ими управляет созданный нами слушатель Listener.onLoadStart = function(mc:MovieClip) //Это событие onLoadStart, происходит при старте загрузки(его можно удалить) { trace("Загружаем данные в : "+mc); } //У загрузчика так же есть и другие события, например onLoadProgress, выполняется во время процесса загрузки Listener.onLoadComplete = function(mc:MovieClip) //Это событие onLoadComplete, происходит по окончанию загрузки { trace("Загрузили данные в : "+mc); //Эта строка не обязательна, думаю знаешь и сам что это =) mc.onRollOver = function() //Тут уже на наш клип можно вешать событие onRollOver { this._alpha = 50; } } this.createEmptyMovieClip("mc1",0); this.mc1.createEmptyMovieClip("clip_mc", 0); mc_ldr.loadClip("bg.jpg", mc1.clip_mc); //Загружаем изображение в клип mc_ldr.addListener(Listener); //Вешаем загрузчику наш слушатель //Все манипуляции с клипом в который грузится изображение делаются по окончанию загрузки //Тогда все отлично работает Последний раз редактировалось Fatality; 15.01.2009 в 17:05. |
|
|||||
|
|
Пасиба!
Вопрос исчерпан, тему можно закрывать. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |