Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.07.2007, 01:30
3d Developer вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3d Developer
  № 1  
3d Developer
Banned
[+1 02.07.08]
[+3 02.07.08]

По умолчанию 3D и Flash - пропитый вопрос

Добрый день граждане flash Дизайнеры !!!

Слышал о вашем форуме только отличные отзывы что здесь сидят самые продвинутые Flash мастера.
Надеюсь так оно и есть.
Очень прошу вашей помощи (пожалуста дочитайте тему до конца)

Сам я работаю с flash довольно давно в среде animator . И тут буквально пару месяцев назад начал осваивать 3d программы (max, maya) .
Конечно же мне сразу захотелось использовать полученные анимации во flash и наконец то сделать красивый сайтик с помощью этого.

Смотря сайты проф флешеров и студий у меня просто глаза горели сделать что то похожее и возможно даже лучше.
(Просмотренные эффектно - fubon.co.uk , machelin.com (точного названия не помню) , addidas.com , sensation.nl , 2advanced.com, сс-studio.ru ну и т.д )

Сразу подумал а че? Что сложного то ? сохранил avi в максе перенес во flash через импорт (moviclip) ну и назначай действия(код) в свое удовольствие для данного клипа. Ну думаю все вот и счастье....
Конечно же в этот момент думая о UI и UA сразу замялся ....черт а ведь сайт то слишком большим весом не хорошо
Ну пока я думал думал....Заливалась анимация в max. Смотрю весит то всего 1 мб !!! (4-5 сек видео) Тут я обрадовался....Ура и размер маленький и качество отлично :! Начал перегонять во flash....и все у мня повисли руки (здесь то опять кодирование) . Весить данное стало не более 200-300 кб но качество....черт полный отстой. Покрутя настройки понял для увеличения качества стоит повысить частоту keyframes ....повысил.... тут у меня ваще глаза на лоб полезли
че это ? Качество супер...да почти не улетело....но размер!!!??? вместо привычного 1 мб (до кодирования) стал 3 мб!!! Это как блин понять?....
Видимо никак....

Тут мне в руки попался плагинчик Swift 3D для max.
Думаю установлю попробую....че то толком я в нем не разобрался....а может зря? .... ну не знаю.

ВОТ РЕБЯТ А ТЕПЕРЬ КАК ПРОФФИ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ПАРУ ВОПРОСОВ КАК МОЖНО ТОЧНЕЕ И ДОХОДЧИВЕЕ!!!

1. Можно ли импортировать avi файлы во flash без кодирования заново и обязательно в мувиклип (без on2 VP6 или Souther Spark- криво написал )
????

2. Если нет (1) то хотя бы намекните как на таких сайтах (написаны выше были) ПЕРЕПОЛНЕНЫХ 3d графикой и анимацией такой маленький размер ( иногда не превышающий 3-5 мб) Ведь мой диал ап открывает такие сайты не более чем 10-30 мин - !!!!МОЯ СКОРОСТЬ -1мб=3мин!!!!
???

3. Если кто из Вас работал с swift 3d с интеграцией через max во flash ,
прошу написать в кратце куда и че нажимать для сохранения файла swft для flash ( Perspective View).

4. Есть ли какие нибудь другие программы для перегона во flash из max для ПРИЕМЛЕМОГО соотношения вес\качество.
???

5. На сколько я помню если сохранять как swf а не movieclip то ему тоже можно давать действия типа = stop (); gotoand... и т.д это так
???
(если да то возможно лучше swf для соотношения вес качество чем movieclip) как вы считете ???

Заранее душевно благодарю за ответы.
С уважением 3DD.

p.s/ Если реально поможете отправлю немного денег рублей эдак 40 на веб мани...конечно не деньги...но мож кому понадобятся....
Хоть и последние дык мне не жалко для дела то.

Старый 31.07.2007, 01:37
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

1. Нет;
2. 3—5 метров — это дофига. Туда слона запихнуть можно. А ещё вектор рулит, довольно часто;

Старый 31.07.2007, 01:41
  № 3  
3d Developer
Banned
[+1 02.07.08]
[+3 02.07.08]

Вот ты написал слона можно запихнуть как ? когда 4 сек = как мин 1 мб ! (я про видео и при этом не говоря о flash внутри ). Причем сдесь вектор ? Ты предлагаешь сделать 100 кадров png или jpeg и потом из них клип делать? Да это жесткачь по 100 картинок сувать.

Я наверное не доконца написал ...вообщем то у меня будет анимация на 2-3 минуты (видео). Реально ужать в 10 мб хотябы с качеством 4(хорошее) по 5 бальной шкале?

Старый 31.07.2007, 01:46
  № 4  
etc
Et cetera

Там никто не использует покадровое видео, там используется гремучая смесь графики и скрипта. Если очень хочется, то надо не покадрово жипеги сувать, а брать нормальное flv-видео. Но все-равно, видео в таких количествах практически нигде не применяется, потому как не анимацией единой.

Старый 31.07.2007, 02:01
  № 5  
3d Developer
Banned
[+1 02.07.08]
[+3 02.07.08]

Вообщем что ты посоветуешь ? Если я хочу засунуть видео и при этом с ним рабоать (т.е давать коды , фильтры и т.д) ??? как лучше поступить для 3 мин видео на твое усмотрение ?

Старый 31.07.2007, 09:49
  № 6  
etc
Et cetera

Не использовать видео в таких количествах, вот и все.

Старый 31.07.2007, 11:47
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 7  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Наивность всегда радует...
Помимо моделирования руками есть еще и кодинг. Так вот. Помнится один товарищ посмотрев на сайте SONY квартиру 3Д, связался со студией, которая это сделала. Они сказали, что за $15.000 они готовы преступить к работе. Я понимаю, что они там буржуины, но с другой стороны... Помимо 3Д моделирования есть еще куча смежных вопросов, связаных не только с программингом. Положим, что вы узнаете, как крутануть сцену в 3Д. Но как обеспечить маленький размер файла, нормальную загрузку процессора, качество изображения?
Заметьте, тема 3Д посещают практически каждого пипла, который имеет к теме хоть какое то отношение. Но реализуют законченые проекты на практике только несколько студий.
Как совет: уменьшите свои амбиции и размер файлов.

Старый 31.07.2007, 13:57
  № 8  
3d Developer
Banned
[+1 02.07.08]
[+3 02.07.08]

Суть в том что сайт не для обширной публики поэтому на размер не жалко, но и более 10-15 мб не хорошо!
ЦИТАТА : !!!!!!Но как обеспечить маленький размер файла, нормальную загрузку процессора, качество изображения? !!!!!! С этим вопросов нет уже давно. я ж говорю flash изучаю давно, а вот интеграцию 3d с flash....никак пока....
ЦИТАТА - РЕАЛИЗУЕТ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО СТУДИЙ!!! - Есть замечательный сайт thefwa.com там обсматритесь таких сайтов их там сотни и даже может тысячи!!!! Тоесть реализуют то многие, но....далеко не Russian people....что наводит на размышления

Вообщем то никто так и не ответил SWIFT - играться с ним толк есть ? или перевод avi стандартным способом это одно и тоже????

Старый 01.08.2007, 10:33
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 9  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
flv то видео чем плохо?

Старый 01.08.2007, 12:31
Smolkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smolkin Посетить домашнюю страницу Smolkin Найти все сообщения от Smolkin
  № 10  
Smolkin

Отправить сообщение для Smolkin с помощью ICQ
3d Developer, тебе же уже ответили:
Цитата:
... смесь графики и скрипта. Если очень хочется, то надо не покадрово жипеги сувать, а брать нормальное flv-видео. ...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.