![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравстуйте! Я только изучаю флеш. Сподвигла на изучение исключительно срочная задача (которую никто не берётся делать): есть довольно известный флеш-плеер www.jeroenwijering.com/?item=Flash_video_Player Изначально мне было необходимо, чтобы при перетаскивании мышью слайдера я видел в риалтайме кадр позиции, куда я перетаскиваю слайдер (сейас кадр обновляется только после отпускания слайдера)
Это я преодолел. Но осталась проблема - во время перетаскивания слайдера в секундном диопазоне я вижу всего лишь 2-3 разных кадра, в то время как их больше (к примеру, 24fps) При чём плеер растянут на весь экран - т.е. где-то по 1-2 пикселя на кадр. Так вот, может кто сталкивался и подскажет - реально ли поглядеть нужный кадр во время паузы, а не только во время проигрывания? Лажу щас по инету - почему-то дискретно работают все известные плееры, даже на ютубе. Оперирую переменной Duration (currentTime), которая в миллисекундах. Буду очень благодарен за помощь! С удовольствием заплачу за решение, если потребуется. Последний раз редактировалось vxd; 09.08.2007 в 00:50. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Нет, это проблема самого формата flv.
|
|
|||||
|
|
Ага, понял, спасибо!
А ещё такой вопрос - в данном плеере возможно через JS вернуть текущее время от начала ролика в миллисекундах. Но оно довольно часто передаётся неверно: к примеру, засекаем значение, нажимаем play, затем сразу же pause, смотрим второе значение - очень часто они одинаковые, т.е. получается видим один кадр, а на самом деле у нас время другого кадра. Данные передаются на серверный обработчик мувика, который обрабатывает в итоге совсем другой (соседний) кадр, а не тот, что отображается в данный момент. Это так же проблема непосредственно формата flv, или надо копать уже сам плеер? Т.е., грубо говоря, как мне узнать точное время текущего отображаемого кадра? Последний раз редактировалось vxd; 09.08.2007 в 02:35. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Да никак. В самом flv нет такого понятия, как отдельный кадр. Как и в любом другом сжатом формате.
|
|
|||||
|
|
Неправда. Сделал, всё отлично работает, в 99% случаев попадает в кадр, который я вижу в плеере. Тупо надо качество flv при конверте делать лучше, т.е. увеличивать кол-во keyframes, которые и являются кадрами.
|
|
|||||
|
только что соврал и уличил себя во лжи. перечитай свой пост.
|
|
Вчера я не знал решения, сегодня я знаю, как посмотреть любой кадр flv если просто-напросто сделать его 1 в 1 как исходный ролик (т.е. получается даже не 99%, а 100% совпадения, с точностью до 0.03 секунды), хотя модератор сказал, что это нереально. Пример - тот же video.mail.ru, где прокрутка почти покадровая. Что ещё нужно? - цель достигнута, всё остальное - компромисс
Сделал вывод - лишний раз погуглить пару часов, нежели задавать на проф. форуме вопросы, от решения которых, даже за разумные деньги, отказывается с десяток флеш-спецов Это, мягко скажем, удивило, если честно.Всего хорошего! |
|
|||||
|
Et cetera
|
99% — это не 100%. Я же говорю, что у сжатых форматов конкретного отдельного кадра нет. Чем меньше степень сжатия, тем их «виднее». Точно по кадрам разве что в несжатом видео можно рулить.
Последний раз редактировалось etc; 10.08.2007 в 10:20. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|