Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.07.2007, 20:59
tourniquet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tourniquet Найти все сообщения от tourniquet
  № 1  
tourniquet

По умолчанию В Firefox не проигрывается мувик!

Здравствуйте, Уважаемые!
У меня вот такая проблема!

Есть анимационное меню, т.е. когда человек заходит на сайт там проигрывается анимация, потом всё останавливается, и пользователь ходит по меню!
Но, чтобы анимация каждый раз не проигрывалась при переходах по ссылкам, я использовал код, найденный на этом форуме!
И вот собственно проблема, в IE всё работает без проблем, т.е. в первый раз анимация проигрывается потом уже просто висит меню без анимации, но в FireFox проигрывается только раз, при переходе по ссылки меню виснет на середине анимации!
Подскажите пожалуйста, в чём проблема!
Заранее благодарен!

Код:
Код:
var updTime = 2*60*1000;
var ms = (new Date()).getTime();
var so = SharedObject.getLocal('kookie');
var lastPlayed= so.data.lastPlayed || 0;
if( ms - lastPlayed > updTime ){
 so.data.lastPlayed = ms;
 gotoAndPlay(2);
} else {
 gotoAndStop(90);
}

Старый 01.08.2007, 00:49
ccwds вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ccwds Посетить домашнюю страницу ccwds Найти все сообщения от ccwds
  № 2  
ccwds

По моему опыту, Firefox действительно глючит с флешем при определенных условиях. Я, например, сталкивался с этим тогда, когда страничка состояла из трех роликов - левого, нижнего и верхнего.
Так вот, в верхнем у меня было слайдшоу - картинки менялись по нажатию. Во всех ОСТАЛЬНЫХ броузерах, то есть IE и Opera - все ОК, а в Файрфоксе проматывания картинок висло на любом месте, а когда и работало, производилось со скоростью 1-2 fpm.
А что делать? Какой-то глюк файрфокса при работе с плагином...

(Нет, ну правда, у меня два из трех роликов применяли wmode="transparent", что мягко говоря, не рекомендуется. Так что там проблемы в Файрфоксе были именно из-за этого.)

А у тебя меню ли не прозрачное тоже?

Последний раз редактировалось ccwds; 01.08.2007 в 01:40.
Старый 01.08.2007, 13:34
tourniquet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tourniquet Найти все сообщения от tourniquet
  № 3  
tourniquet

Нет не прозрачный!

Исходник ниже!
Вложения
Тип файла: rar menu.rar (80.1 Кб, 63 просмотров)

Старый 02.08.2007, 15:19
ccwds вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ccwds Посетить домашнюю страницу ccwds Найти все сообщения от ccwds
  № 4  
ccwds

Ну если без SharedObject.getLocal... ,тогда не виснет в файрфоксе.
У тебя же не столь длинная анимация, чтобы так уж заботиться, проигрывать ее снова или нет, так что можно забить на куки.

Я вообще стал так выходить из положения - если файрфокс, то передаю во флеш какую-нить переменную, чтобы флеш знал это. И при наличии ее отрубаются во флеше все вещи, которые ... эээ... расстраивают файрфокс.

Последний раз редактировалось ccwds; 02.08.2007 в 15:40.
Старый 02.08.2007, 16:48
  № 5  
tourniquet

Цитата:
Сообщение от ccwds
Ну если без SharedObject.getLocal... ,тогда не виснет в файрфоксе.
А чем тогда можно заменить SharedObject.getLocal?

Цитата:
Сообщение от ccwds
У тебя же не столь длинная анимация, чтобы так уж заботиться, проигрывать ее снова или нет, так что можно забить на куки.
Анимация не длинная не спорю - но на сайте очень много ссылок, и если каждый раз она будет проигрываться, то это надоест уже после 5-ой ссылки!

Цитата:
Сообщение от ccwds
Я вообще стал так выходить из положения - если файрфокс, то передаю во флеш какую-нить переменную, чтобы флеш знал это. И при наличии ее отрубаются во флеше все вещи, которые ... эээ... расстраивают файрфокс.
Да, в принципе таким способом можно решить эту проблему, но такая же проблема есть и в ИЕ, сначало я этого не заметил, но щас всё чаще вижу что и в ИЕ виснет анимация!
Но если нажать правой кнопкой на флешке и нажать плей - всё доигрывает как надо!
Я пробовал вставлять плэй как параметр в SWFObject, но это не помогло!

Пока проблема не решена!

Старый 03.08.2007, 04:22
  № 6  
ccwds

Может, просто уберешь слежение за куки флешем и поручишь это ява-скрипту? А уж ява-скрипт будет рапортовать флешу, клиент только зашел или не только. Тогда максимум что будет из глюков, что будет считаться, что клиент только зашел.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.