![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, Уважаемые!
У меня вот такая проблема! Есть анимационное меню, т.е. когда человек заходит на сайт там проигрывается анимация, потом всё останавливается, и пользователь ходит по меню! Но, чтобы анимация каждый раз не проигрывалась при переходах по ссылкам, я использовал код, найденный на этом форуме! И вот собственно проблема, в IE всё работает без проблем, т.е. в первый раз анимация проигрывается потом уже просто висит меню без анимации, но в FireFox проигрывается только раз, при переходе по ссылки меню виснет на середине анимации! Подскажите пожалуйста, в чём проблема! Заранее благодарен! Код: |
|
|||||
|
|
По моему опыту, Firefox действительно глючит с флешем при определенных условиях. Я, например, сталкивался с этим тогда, когда страничка состояла из трех роликов - левого, нижнего и верхнего.
Так вот, в верхнем у меня было слайдшоу - картинки менялись по нажатию. Во всех ОСТАЛЬНЫХ броузерах, то есть IE и Opera - все ОК, а в Файрфоксе проматывания картинок висло на любом месте, а когда и работало, производилось со скоростью 1-2 fpm.А что делать? Какой-то глюк файрфокса при работе с плагином... (Нет, ну правда, у меня два из трех роликов применяли wmode="transparent", что мягко говоря, не рекомендуется. Так что там проблемы в Файрфоксе были именно из-за этого.) А у тебя меню ли не прозрачное тоже? ![]() Последний раз редактировалось ccwds; 01.08.2007 в 01:40. |
|
|||||
|
|
Нет не прозрачный!
Исходник ниже! |
|
|||||
|
|
Ну если без SharedObject.getLocal... ,тогда не виснет в файрфоксе.
У тебя же не столь длинная анимация, чтобы так уж заботиться, проигрывать ее снова или нет, так что можно забить на куки. Я вообще стал так выходить из положения - если файрфокс, то передаю во флеш какую-нить переменную, чтобы флеш знал это. И при наличии ее отрубаются во флеше все вещи, которые ... эээ... расстраивают файрфокс. ![]() Последний раз редактировалось ccwds; 02.08.2007 в 15:40. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если нажать правой кнопкой на флешке и нажать плей - всё доигрывает как надо! Я пробовал вставлять плэй как параметр в SWFObject, но это не помогло! Пока проблема не решена! |
|
|||||
|
|
Может, просто уберешь слежение за куки флешем и поручишь это ява-скрипту? А уж ява-скрипт будет рапортовать флешу, клиент только зашел или не только. Тогда максимум что будет из глюков, что будет считаться, что клиент только зашел.
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|