![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Проблема в следующем.
В компоненте FLVPlayback видео растягивается по заранее установленным размерам компонента. Т.е., если оно широкоформатное, то оно растягивается. Если 3х4 (как и пропорции компонента, то все ок). Можно, конечно, поставить значение maintainAspetRatio в true, но тогда не только видео будет изменять размер внутри плеера, но и сам плеер (т.е. панель с кнопками управления будет растягиваться горизонтально или передвигаться по вертикали) будет изменять свой размер вместе с видео. Можно ли как-то соблюсти пропорции видео, при этом не меняя размер самого компонента? К примеру, если я загружаю широкоэкранное видео, сделать так, чтобы не компонент уменьшался по вертикали и панель с органами управления поднималась вверх к самому видео, а сделать так, чтобы пропорции видео сохранялись(просто видео вписывалось в прямоугольник в тех же пропорциях), а органы управления оставались на месте? ~ ~ ~ Как-то я все сложно объяснил: Короче говоря, можно ли сделать соблюдение пропорций видео и при этом зафиксировать размеры и положение панели с кнопками управления?
|
Et cetera
|
Сделать свой плеер
![]() |
|
|||||
|
Да я вот уже сам об этом подумал, поковыряв еще этот компонент
Спасибо ![]() Единственная вещь меня смущает. Метаданные (в частности, конечно, интересует duration), прописываются в начале FLV-ролика? Т.е. не нужно чем-то отдельно процессить видео и куда-то сохранять длительность ролика? А то в mp3, например, данные о длительности могут подгрузиться уже когда полфайла проигралось..ясное дело, что в таком случае ни о каком seek-bar'е речи быть не может ![]()
|
Et cetera
|
Да, метаданные должны быть в начале ролика. Точнее они там либо есть, либо их там нет.
|
|
|||||
|
Спасибо
![]()
|
В процессе создания возник вопрос. Не нашел ничего аналогичного OnSoundComplete. Как определить, что ролик дошел до конца? Можно, конечно, сравнить NetStream.duration и NetStream.time, но в хелпе написано, что NetStream.duration является приближенным значением и NetStream.time может выйти за его пределы
|
Et cetera
|
А onStatus на что?
|
|
|||||
|
Ну, onStatus сработает и если я кнопкой Play/Pause видео остановлю... Нет, я, конечно, могу добавить переменную-флаг, но это немного через кгхм...
![]() С onSoundComplete было однозначнее - он срабатывал только когда закончилось воспроизведение, а не остановилось... Спасибо Будупробовать.
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Да, Вы правы. Что-то я с выводами поторопился. Надо больше пробовать, чем читать хелпы
Извиняюсь за беспокойтво ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|