![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Господа! И дамы
![]() Я многократно продублировал мувик с именем kirpich и всем дубликатам дал одинаковое имя - kirpich. duplicateMovieClip(kirpich, "kirpich"+i, i); setProperty(_root["kirpich"+i], _x, some_x); setProperty(_root["kirpich"+i], _y, some_y); setProperty(_root["kirpich"+i], _name, "kirpich"); Но он hitTest`ится только с оригинальным исходным kirpich`ом а дубликаты с таким же именем не замечает. Гат. Как-то это можно исправить? |
|
|||||
|
1. при дублировании каждому добавлять свойства для хиттеста
2. написать класс, расширяющий мувиклип и присобачить его к кирпичу ![]() 3. написать код в мувике кирпича, тогда все дети получат его.
|
Дыкть я пробовал в кирпиче код на hitTest прописывать.
Но у меня этих кирпичей до 350 штук будет появляться. Компутер не потянет все их одновременно на столкновение со вторым мувиком проверять. Вот я и хотел дать всем кирпичам одинаковое имя, чтобы другой мувик с любым кирпичом действовал. Написал в нём но это не работает. Штоли hitTest проверяется не по _name , а по какому-то другому скрытому имени? А про классы я не разумею ![]()
|
|
Цитата:
Смотрите, у вас - же кирпичи небось прямоугольной формы, и если и движутся то в пределах некоторой ограниченной области. Пихаете в массив эти самые кирпичи, потом берете координаты Вашего мувиклипа и проверяете на столкновение с объектом не хит тестом(хиттест ненадежен), а с использованием несложных знаний геометрии прямоугольника оси которого параллальны осям координат . Причем проверяете не все, а только те, которые входят в область. Если все вышеозначенное слишком тяжко - конкретизируйте задачу, поробую помочь |
|
|||||
|
Конкретизирую задачу
![]() У меня кирпичи на сцену разбрасываются в случайном порядке и стоят. А мувик будет между ними двигаться и через них проходить не должен. А получается вот так вот: Исходник zip 13 кб.
|
|
Цитата:
1) Кирпичи одного размера всегда, или потом ты хочешь добавить еще другие кирпичи? 2) Кирпичи могут в будущем налезать друг на друга или не могут? |
|
|||||
|
Я решыл задачу покашто так:
Сделал вспомогательный мувик kladka и в него с помощью attachMovie добавил kirpich`и. Теперь шарик я hitTest`ю со всей кладкой - работает как надо. Но появилась новая проблема. Я для неё новую тему создал: Не работает onLoad
|
Так, как вы написали, код будет пытаться хиттестится только с 1 кирпичом. Нужно из кирпича хиттестить шарик, или чего там...
|
|
Цитата:
Нужно определять позицию шарика и хиттестить только те кирпичи которые попадают в область окружающую шарик |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|