Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.06.2005, 11:47
Анонимщик1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Анонимщик1 Найти все сообщения от Анонимщик1
  № 1  
Анонимщик1

По умолчанию создание кнопок с картинками, запись звуков

Здравствуйте.
Прошу особо не ругать и сразу не пинать.
Вот хочу сделать следующее: чтобы был у меня swf-файл, а в нем две кнопки с картинками в них (или правильно говорить - на них?), при нажатии по первой кнопке нужно проигрывать звук (который тоже содержится в этом же swf-файле), а по нажатии на вторую - проигывание останавливалось бы.
Но я совершенно нулевой во флеше.
По идее, нужно бы сделать следующее:
1. Создать клип.
2. Создать две кнопки.
3. Загрузить в них картинки (если это возможно - или это как-то по-другому делается).
4. Предварительно (как-то, не знаю как) конвертировать wav (или mp3 ) - файл во что-то, что в виде ресурса подшить к будущему swf-файлу.
5. Навесить на кнопки события.

Начинаю делать - файл Butts.as:

class Butts {
function Butts() {
_root.createEmptyMovieClip("startButton", 0);
// все, приехали, я не знаю, как создать кнопки и, тем более, загрузить в них картинки
}

// точка входа здесь
static function main() {
var p = new Butts();
}
}

Я не знаю даже как создать кнопки, связать с ними переменные и загрузить в них картинки.

Сказать, что перерыл хелп - не могу, но искал. Я принципа не понял - что к чему. Поэтому прошу ответить, как это сделать.

Старый 17.06.2005, 12:02
DOG-Paul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DOG-Paul Посетить домашнюю страницу DOG-Paul Найти все сообщения от DOG-Paul
  № 2  
DOG-Paul

Отправить сообщение для DOG-Paul с помощью ICQ
вообщем звук помещаешь в библотеку, даёшь ему Linkage допустим "mySound"...
На кнопку PLAY вешаешь:
on (release) {
mySound = new Sound();
mySound.attachSound("mySound");
mySound.start ("mySound", 999);
}
На кнопку STOP:
on (release) {
mySound.stop ();
}

Старый 17.06.2005, 12:29
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 3  
Жень Шень

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от анонимщик1
я не знаю даже как создать кнопки...
привет!
а, уже ответили...
но, тем не менее лови пример. правда я две кнопки в одну соместил. может понравиться
Вложения
Тип файла: zip Ginseng.zip (11.1 Кб, 281 просмотров)

Старый 17.06.2005, 16:16
Анонимщик1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Анонимщик1 Найти все сообщения от Анонимщик1
  № 4  
Анонимщик1

Очень благодарен за столь быстрые ответы, но очень сильно прошу меня простить, поскольку у меня задача немного другая. Я, прежде всего, не могу открыть файлы *.fla - у меня нет для этого никаких редакторов. Мне нужно, имея только один или несколько исходных текстов, которые понимает компилятор mtasc, создать эти кнопки, загрузить в них рисунки, причем не из внешних каких-то файлов, а из ресурсов самого будущего swf-файла; то же самое и для звуков.

Старый 17.06.2005, 19:29
  № 5  
Анонимщик1

так если это нетривиально, то скажите об этом, буду хотя бы знать.

Старый 18.06.2005, 11:52
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 6  
Жень Шень

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Анонимщик1
...так если это нетривиально, то скажите об этом...
Привет!
Синонимы слова "тривиальный": банальный, затасканный, заурядный, избитый, неоригинальный, пошлый, шаблонный. Я даже не знаю, что и сказать.
А про компилятор mtasc, увы не слышал.

Старый 18.06.2005, 12:09
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 7  
Король

Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
анонимщик, да, это нетривиально.

Старый 22.06.2005, 11:59
  № 8  
Анонимщик1

ну хорошо.
прошу тогда подсказать, что и где нужно почитать, чтобы я мог видеть пути решения проблемы.

Старый 22.06.2005, 13:26
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 9  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Анонимщик1
ну хорошо.
прошу тогда подсказать, что и где нужно почитать, чтобы я мог видеть пути решения проблемы.
Тут и проблемы то нет как таковой, всё что тебе нужно это создавать мувики вместо кнопок (createEmptyMovieClip) ... затем аттачить туда нужные картинки (attachMovie) ... потом вешаешь события на мувики, чтобы они вели себя как кнопки (my_mc.onPress, my_mc.onRelease и т.д.) ...

Старый 22.06.2005, 17:36
  № 10  
Анонимщик1

Вам может и легко "аттачить", а я могу сделать только с внешним файлом, а как этот самый внешний файл всунуть в виде ресурса в сам swf, а потом оттуда их загружать?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.