![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Прошу особо не ругать и сразу не пинать. Вот хочу сделать следующее: чтобы был у меня swf-файл, а в нем две кнопки с картинками в них (или правильно говорить - на них?), при нажатии по первой кнопке нужно проигрывать звук (который тоже содержится в этом же swf-файле), а по нажатии на вторую - проигывание останавливалось бы. Но я совершенно нулевой во флеше. По идее, нужно бы сделать следующее: 1. Создать клип. 2. Создать две кнопки. 3. Загрузить в них картинки (если это возможно - или это как-то по-другому делается). 4. Предварительно (как-то, не знаю как) конвертировать wav (или mp3 ) - файл во что-то, что в виде ресурса подшить к будущему swf-файлу. 5. Навесить на кнопки события. Начинаю делать - файл Butts.as: class Butts { function Butts() { _root.createEmptyMovieClip("startButton", 0); // все, приехали, я не знаю, как создать кнопки и, тем более, загрузить в них картинки } // точка входа здесь static function main() { var p = new Butts(); } } Я не знаю даже как создать кнопки, связать с ними переменные и загрузить в них картинки. Сказать, что перерыл хелп - не могу, но искал. Я принципа не понял - что к чему. Поэтому прошу ответить, как это сделать. |
|
|||||
|
вообщем звук помещаешь в библотеку, даёшь ему Linkage допустим "mySound"...
На кнопку PLAY вешаешь: on (release) { mySound = new Sound(); mySound.attachSound("mySound"); mySound.start ("mySound", 999); } На кнопку STOP: on (release) { mySound.stop (); }
|
|
Очень благодарен за столь быстрые ответы, но очень сильно прошу меня простить, поскольку у меня задача немного другая. Я, прежде всего, не могу открыть файлы *.fla - у меня нет для этого никаких редакторов. Мне нужно, имея только один или несколько исходных текстов, которые понимает компилятор mtasc, создать эти кнопки, загрузить в них рисунки, причем не из внешних каких-то файлов, а из ресурсов самого будущего swf-файла; то же самое и для звуков.
|
|
|||||
|
|
так если это нетривиально, то скажите об этом, буду хотя бы знать.
|
|
|||||
|
Цитата:
Синонимы слова "тривиальный": банальный, затасканный, заурядный, избитый, неоригинальный, пошлый, шаблонный. Я даже не знаю, что и сказать. А про компилятор mtasc, увы не слышал. ![]() |
|
|||||
|
анонимщик, да, это нетривиально.
|
|
|||||
|
|
ну хорошо.
прошу тогда подсказать, что и где нужно почитать, чтобы я мог видеть пути решения проблемы. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
Вам может и легко "аттачить", а я могу сделать только с внешним файлом, а как этот самый внешний файл всунуть в виде ресурса в сам swf, а потом оттуда их загружать?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|