![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте всем. просмотрела примеры тестов на форуме к сожалению не подходят к моей задачи.
а задача у меня такова: есть определенное число вопросов (например 5) и к каждому вопросу по 4 ответа (один правильный, три -нет). как можно сделать чтобы просчитывалось правильные ответы и не правльные, и выдавался ответ в конце тестирования. вопросы и ответы нельзя выписывать в блокнот, т.е. вопросы и ответы будут в кадрах, т.е. в каждом кадре по одному вопросу с его ответами. не получается посчитать правильные и не правильные ответы... помогите плиз..... |
|
|||||
|
|
самое простой (одновременно и корявый =)) метод:
Создаёте 2 переменных, к примеру _root.right и _root.wrong. Если ответ верный делаете _root.right++, если нет, то _root.wrong++. В конце теста присваеваете текстовым полям значения: |
|
|||||
|
[+1 22.07.07]
|
а в чем корявость?
|
|
|||||
|
|
для маленьких проектов типа этого это норм, но бля больших так лучше не делать...запутаться можно в руут переменных и вообще в коде запара будет разобраться потом
|
|
|||||
|
спасибо за ответ, ток он все равно не считает... а пишет тру. я постаралась загрузить архив с тестом называется test посмотрите плиз что там не так? и посоветуйте плиз как сделать лучше......
и еще этот тест будет на диске, поэтому не стоит загружать с файла вопросы и ответы (могут увидеть правильный ответ). Но может есть лучшие методы создания тестов???? я просто придумала самый простой..... спасибки за ответы.... |
|
|||||
|
|
архив не прикрепился
|
|
|||||
|
а как на этот форум прикреплть файлы?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Никак пока — не работает. На файловую помойку можно положить.
|
|
|||||
|
sinoptik@designer.ru на хакер.ру там во файловом архиве есть зип тест, посмотри те плиз там.... пароль 123123 )
|
|
|||||
|
|
ну можно просто для каждого вопроса писать что то вроде.
как вы уже догадались 3-й вариант правильный
Часовой пояс GMT +4, время: 08:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|